VM

Будівництво і ремонт

двери

Ремонт и покраска старых дверей

14.06.2016 Виктория Сысоенко немає коментарів

двери   Зачастую, выполняя ремонт в квартире или доме, мы встаем перед выбором — а стоит ли менять старую дверь на новую? Может попробовать восстановить былую красоту? И действительно, зачем покупать новую дверь, когда старая может идеально подходить под старый интерьер жилья, да и само ее состояние далеко не худшего качества, единственное что надо краску подновить.
Если вы решили покрасить старые двери, то рекомендуем вам ознакомиться с нижеследующими рекомендациями.
Желаете сделать интерьер комнаты оригинальным, в этом вам помогут скрытые двери.
Осуществлять покраску двери можно как в вертикальном положение, так и горизонтальном, то есть сняв ее с петель. К сожалению далеко не всегда удается снять дверное полотно с петель в этом случае просто зафиксируйте ее в неподвижном состояние, подложив клинья под низ. Конечно лучше всего покраску выполнять на горизонтальной плоскости, тем самым вы исключаете возможность образования подтеков краски.
Прежде чем приступить к покраске, дверь необходимо подготовить, а именно:
Снимите полотно и положите его на ровную горизонтальную поверхность. Оцените состояние старого лакокрасочного покрытия и примите решение — либо удалять его полностью или просто подшкурить наждачной бумагой. Для удаления краски можно использовать строительный фен, то есть методом нагрева краска будет плавиться и легко сошкрябываться с помощью шпателя. Так же можно удалить ее и с помощью обычной смывки, которая продается в магазине. Способ применения смывки указывается на этикетке товара и как правило заключается в нанесение ее на поверхность двери и после временной выдержки, краска начнет разбухать под действием химических реактивов.
После того, как краска будет удалена, дверь необходимо зашливовать крупной наждачной бумагой, тем самым избавиться от остатков старого лакокрасочного покрытия, которое не удалилось смывкой. После чего плоскость двери шпаклюется. Шпаклевку используйте ту, которая будет подходить под цвет дерева, то есть породы.
Шпаклевка высохла и теперь можно шкурить. Если дверь будет покрываться обычной непрозрачной краской, в этом случае шлифовать достаточно до состояния удаления шпаклевки и других неровностей, стыков стоевых и поперечных досок и т.д.
После того, как дверь будет готова, можно приступать к покраске. Перед тем, как красить, удалите всю пыль с помощью пылесоса и слегка влажной тряпки.
Вот, впринципе это все моменты, на которые необходимо обратить внимание при покраске старой двери.

#скрытые двери

Попередній запис

Наступний запис