VM

Будівництво і ремонт

f6dea2e7d0d1

Советы по выбору смесителя для умывальника

21.07.2017 Ирина Запорожец немає коментарів

na-foto-varianty-s-razdelnym-krepleniem-gusaka-i-kranov-trebuyut-sverleniya-dopolnitelnyh-otverstiy-К тому, что слесарь чинит протекающие краны по несколько раз в год, привыкли многие. И оплата подобных услуг не вызывает у нас никакого дискомфорта. Хотя эту статью семейных расходов можно существенно сократить еще на стадии покупки сантехники. Грамотно подойдя к выбору смесителя.

Для этого придется уделить немного времени разнообразию приборов и разобраться в особенностях конструкции, характеристиках, брендах. Компания-производитель является одним и важных признаков качества, надежности, долговечности. Именно поэтому продавцы сантехники часто рекомендуют изделия от немецких, шведских, итальянских и британских марок (Ghore, Damixa, Ravak и прочие). Не стоит сбрасывать со счетов и смесители для умывальника отечественного производства. Среди них вполне можно подобрать долговечное, но недорогое изделие.

Правила подбора кранов для умывальников

rBVaJFlRtM6AQGULAALZoxiQ5hA401Помимо бренда, покупателям стоит обратить внимание и на другие особенности смесителей. В первую очередь – на их конструкцию. Наиболее распространены однорычажные и двухвентильные смесители. Первые отлично подходят для монтажа на кухне и в ванной. Температура и напор водной струи регулируются поворотом одного рычага. С управлением можно справиться даже одной рукой, что заметно облегчает многие домашние хлопоты.

Краны с двумя вентилями, хорошо знакомые каждому украинцу, не менее востребованы. Управление водой осуществляется с помощью двух клапанов (один для холодной, один для горячей). Гарантией долговечности такого смесителя служит прокладка в кран-буксе, изготовленная из резины или керамики.

Кроме того, в продаже имеются краны с сенсорным и дистанционным управлением. Прибор включается/выключается автоматически при приближении рук, позволяя избежать ненужных контактов. Такие модели больше подойдут для умывальников в общественных уборных, где необходимо соблюдать чистоту и санитарные нормы даже при большой проходимости. Подобрать модель с сенсором и купить смеситель в интернет-магазине Киева сможет любой желающий.

При покупке необходимо учесть также длину и форму излива. Краны выпускаются с коротким и высоким носиком. И подбирать изделие стоит, исходя из особенностей собственной мойки.

Важен и материал изготовления. Желающие могут купить смесители из латуни бронзы (комбинированные) и даже гранита. На рынке найдутся и более доступные модели из пластика, однако такие краны не всегда отличаются долговечностью.

#смесители для умывальника#смесители из латуни бронзы#смеситель в интернет-магазине

Попередній запис

Наступний запис