VM

Будівництво і ремонт

46original1380191972

Технология монтажа теплого пола под плитку

09.03.2017 admin немає коментарів

Перед тем как купить систему теплый пол, необходимо разобраться с ее конструкцией и особенностями. Под плитку подойдет не любой тип, лучшим считается готовый комплект теплого пола в виде тепломата. В монтаже есть некоторые особенности, но в целом с ним легко справится и непрофессионал.

Система теплый пол: тонкости и нюансы установки

Комплект содержит:

  • Сами тепломаты – уложенный на специальную пленку кабель (шир. 45 см).
  • Терморегулятор.
  • Комплект соединительных проводов.
  • Скотч, гофро-трубы.

При выборе тепломата рекомендуется обращать внимание на модели из среднего и дорогого сегментов, поскольку бюджетные могут не оправдать надежд. Теплый пол, цена которого низкая относительно конкурентов, привлекает внимание, но не гарантирует должного качества. Теплолюкс, Thermo, Electrolux, DEVI – вот список надежных производителей.

Монтаж разделен на этапы:

  1. Подготовительный. Тут важно правильно подготовить пол, поверхность его должна быть ровной и чистой. Это значит, что необходимо тщательно очистить пол от загрязнений (подмести, помыть). Если поверхность сильно повреждена, придется делать слой стяжки. Сюда же входит вынос мебели, если она есть.
  2. Обустройство монтажных условий. Тут важно заранее продумать все моменты, чтобы в процессе установки не отвлекаться на поиск розеток для оборудования и т.д.
  3. Укладка пенофола (или другого теплоизоляционного материала). Такой выбор обусловлен хорошими качествами материала и его приемлемой ценой. Для системы теплый пола он идеален – тонкий, параметры теплопроводности – 0,049 Вт/мК. Рулонный материал надо расстелить, подрезать, стыки проклеить монтажным скотчем.
  4. Установка тепломата. Важно соблюдать инструкции производителя. Крепление производится при помощи монтажного скотча, разрезать пленку (при необходимости) нужно аккуратно, не повредив кабелей.
  5. Установка термодатчика. Этот момент стоит оговорить отдельно: установить элемент следует так, чтобы в случае поломки можно было добраться до него относительно быстро и без необходимости сложных демонтажных работ. Монтаж теплого пола подразумевает, что термодатчик прячут в гофро-трубку.
  6. Установка терморегулятора. Крепится на стену в удобном месте. Желательно проштробить в стене место под него.

После всех перечисленных работ необходимо проверить работоспособность системы, а только после этого делать дальнейшие работы по укладке керамической плитки. Купить пол теплый и смонтировать его – задача сложная, но вполне выполнимая!

#Технология монтажа теплого пола под плитку

Попередній запис

Наступний запис