VM

Будівництво і ремонт

021_

Утепление и отделка фасадов

25.04.2017 Наталья Лебедева немає коментарів

021

Сегодня многие задумываются о дополнительном утеплении стен дома, чтобы сэкономить тепло зимой, а летом обходиться без кондиционера. При этом хочется, чтобы утепление было эффективным, а фасад имел привлекательный внешний вид. Обычно процесс утепления внешних стен производится с помощью минеральной ваты или пенопласта, но это довольно трудоёмкий процесс, требующий навыка, специальных креплений и предварительной подготовки стен.

А многие ли из нас слышали о так называемом теплосайдинге? Это панели из пенополистирола с защитным наружным покрытием из мраморной крошки, смешанной с акрилополимером. Клинкерные термопанели монтируются без швов, их можно красить в любой цвет, а крепятся они к стенам при помощи анкерных дюбелей или закрепляются на каркасе. Такое покрытие защищает утепляющий слой от непогоды, пыли и других негативных воздействий. Кроме прочего, пенополистирол очень лёгок, поэтому не увеличивает нагрузку на конструкции, он не даёт распространяться грибку устойчив к распространению огня.

Фасадные панели ограничивают негативное воздействие окружающей среды на стены дома, а монтаж их настолько прост, что вполне возможно произвести его своими силами, не нанимая специалистов. Цоколь дома особенно уязвим для внешних воздействий, а фасадные панели отлично его защитят. Благодаря самой разнообразной фактуре, цокольный сайдинг может имитировать натуральный материал – кирпичную кладку, рваный природный камень, тёсаный камень, дранку. Каждая фактура имеет множество вариантов цветового решения, что даёт простор при выборе дизайна фасада. Защитное акриловое покрытие совсем невосприимчиво к солнечным лучам, легко очищается влажной тряпкой.

При выборе декора фасада многие предпочитают фасадную штукатурку по технологии мокрый фасад с предварительным утеплением. Это недорогой и простой способ отделки, включающий в себя несколько слоёв – клеевой, изоляционный, армирующий и декоративный. Такая технология применима на любой стадии эксплуатации дома, при этом заметно сокращаются расходы на отопление и кондиционирование, улучшается шумо- и звукоизоляция. «Точка росы» выносится на внешнюю сторону, то есть в помещении не будет образовываться конденсат, и соответственно, плесень. Стены накапливают и удерживают тепло, постепенно возвращая его в помещение.

Фасадные и клинкерные термопанели, работы по технологии «мокрый фасад» по доступной цене от профессионалов своего дела, сделают ваш дом неповторимым, тёплым и уютным.

#утепление

Попередній запис

Наступний запис