VM

Будівництво і ремонт

Утепление стен с помощью экструдированного пенополистирола

20.04.2015 admin немає коментарів

Сегодня многие стараются утеплить стены. Для этого есть масса материалов и инструментов, но каждый стремиться хоть немного сэкономить, но при этом не ухудшить результат от утепления. Самым оптимальным вариантом и является экструдированный пенополистирол, цена на который придется по душе каждому.

Мне довелось столкнуться с данным материалом, который значительно облегчил мне работу по утеплению дома, а также помог сэкономить. Данный утеплитель поможет значительно сократить потерю тепла и создаст в доме комфортный микроклимат.

Экструдированный пенополистирол очень практичен, он не подвергается деформации, имеет очень большой срок службы, не гниет, не стареет, мало пропускает тепла, воды и пара.

Укладывается он достаточно просто. Необходимо работы начинать снизу, а плиты укладывать горизонтально в ряд. Крепят их к стене специальным клеем и дюбелями.

Предлагаю Вам несколько советов по укладке экструдированного пенополистирола. После того, как Вы прикрепили плиты к стене, не стоит изменять их положение, поэтому изначально Вам необходимо быть предельно внимательными и аккуратными.

Если стена имеет низкие несущие способности, плиты крепятся с помощью дюбелей. Все работы необходимо проводить при хорошей погоде, когда нет дождя, а температура воздуха выше пяти градусов.

Армирующую сетку необходимо крепить лишь спустя 3 дня после того, как Вы положили плиты. При этом, все 3 дня Вы должны защищать утепленную стену от попадания прямых солнечных лучей. Клей необходимо класть толщиной в 3 миллиметра, в котором и топится край сетки. Нахлест сетки в местах ее стыка следует делать около 10 сантиметров. Также, необходимо оставлять сетку по краям здания, чтобы ее можно было завернуть.

Штукатурить стену следует также спустя три дня после того, как Вы наложили сетку. Такие работы проводятся в ясную погоду без ветра при температуре воздуха от 5 до 25 градусов тепла. После первого слоя необходимо сразу накладывать второй слой штукатурки, этот метод называется «мокрым на мокрое».

Весь процесс достаточно прост, и не требует особых навыков и умений. Каждый сможет самостоятельно утеплить стены своего дома. Единственное, что хочется отметить, так это то, что необходимо использовать качественные материалы известных производителей. Только так Вы будете уверены в том, что утепление будет соответствовать всем нормам, и материалы будут служить очень долго, радуя Вас теплом в доме зимой, и прохладой – летом.

Попередній запис

Наступний запис