VM

Будівництво і ремонт

Выбираем подходящий отопительный котел

Выбираем подходящий отопительный котел

23.04.2015 admin немає коментарів

Современный котел – это база всей отопительной системы. Подобные комплексы бывают как одноконтурными (отапливается исключительно помещение), так и двухконтурными (обогревается одновременно и комната и вода). Практика доказывает, что многофункциональные приборы достаточно быстро выходит из строя, а вот двухконтурные модели как раз считаются универсальным выбором, поэтому, чтоб при использовании не возникало никаких проблем, советуем обратить внимание на одноконтурные аппараты. Чтоб подогревать воду для повседневных нужд, лучше приобрести отдельный водонагреватель.

Индивидуальный комплекс отопления состоит из следующих элементов:

— расширительная емкость;

— насос;

— жидкость, циркулируемая по трубам;

— классические батареи;

— воздушный клапан;

— трубы;

— терморегуляторы.

Сегодня котлы могут функционировать на природном газе, электричестве, твердом или жидком топливе, а также бывают комбинированные агрегаты. В их состав входит ударопрочный корпус, топка (для твердотельных агрегатов), горелка (для газовых моделей), пьезозажигалка (электрические варианты), спираль с теплоносителем, и соответствующая автоматика, которая и управляет работой котла.

Если рядом с вашим коттеджем находится центральная газовая магистраль, то лучше всего выбрать газовый аппарат. Их мощность стартует с 10 кВт. Они великолепно подойдут даже для больших загородных домов. Они привлекают легкостью монтажа и простотой в использовании. Существую приборы, работающие от газа в баллонах, но это достаточно дорогостоящее решение.

К минусам газовых моделей можно отнести то, что они сильно коптят и для них необходимо устанавливать специальный дымоход. Кроме того, их нельзя устанавливать вплотную к стене, а это не всегда возможно, особенно если коттедж не большой.

Жидкотопливные приборы по принципу работы схожи с газовыми, но работают такие устройства  на солярке. Для их монтажа не требуется собирать специальные разрешительные документы, необходимые для установления газовых моделей. Если же газопровода рядом нет, то данный вариант станет вполне приемлемым.

Электрические агрегаты не стоит выбирать для обогрева помещений площадь которых превышает 100 м2, поскольку они себя попросту не оправдают. Придется много платить за электроэнергию. Их можно использовать в качестве аварийного источника тепла.

Неплохим решением могут стать комбинированные агрегаты, которые могут работать на нескольких видах топлива. К их недостаткам эксперты относят сложность в монтаже, ремонте и настройке.

Выбор довольно большой. Каждый может без проблем выбрать модель, которая оптимально подойдет для вашего коттеджа.

Больше информации вы найдете тут http://genel.com.ua/vybor-otopitelnyx-kotlov-v-nashe-vremya

#котел#отоплення

Попередній запис

Наступний запис