VM

Будівництво і ремонт

dveri_dlya_bani_2

Выбор дверей для сауны

01.08.2016 admin немає коментарів

Поход в баню был традиционным событием в жизни самых различных народов на Земле на протяжении многих веков.

И на сегодняшний день баня не потеряла своей актуальности: до сих пор строительство загородного дома нередко не обходится без строительства собственной баньки. Отличным вариантом является возведение бани под ключ, которое включает в себя все стадии строительства бани: проектирование, подбор и закупка материалов, непосредственно строительство, монтаж всего оборудования.

Тем не менее, даже если Вы прибегаете к таким услугам, стоит ориентироваться на данном рынке товаров. Или купить все для сауны на одном сайте.

Каждый проект требует индивидуального подхода: бани могут быть построены по разным технологиям, с использованием различных видов кровли, материалов, печей и дверей. Именно про двери и будет идти речь в данной статье. Всякая парная обязательно оборудуется дверью, поэтому очень важным является то, чтобы эта дверь не только имела высокую теплоизоляцию, но и привлекательный внешний вид. Также они предназначены для обеспечения вентиляции помещения.

Основное различие заключается между дверьми в зависимости от материала, из которого они изготовлены. В абсолютном большинстве случаев это может быть дерево или стекло. Рассмотрим каждую из них более подробных. Что касается дверей, которые сделаны из массива, то они прекрасно подойдут для загородной бани благодаря своей способности не пропускать тепло и, соответственно, сохранять его внутри парилки. Самые распространенные материалы – липа и кедр. По своему устройству такая дверь похожа на обычную межкомнатную. Следует отметить, что полотно двери можно украсить художественной резьбой, что сделает ее особенной и запоминающейся. Подобные двери могут иметь специальное окошко, для изготовления которого используется герметичный стеклопакет из специального стекла.

Однако недостатков такая дверь, к сожалению, тоже не лишена: она впитывает влагу, в результате чего дверь может деформироваться. Стеклянные двери, в свою очередь, отличаются тем, что не обладают сторонностью. Такие двери могут иметь разные оттенки. Что касается видимости, то благодаря силуэтному стеклу, которое для них используется, через такие двери виден только силуэт человека (благодаря этому удобно следить за детьми, зато никто не сможет «подсмотреть» за вами в парилке).

Выбор двери сделан? Отлично. Возможно, в том же магазине удастся собрать все остальное, что нужно — например, дровяные печи Harvia на сайте  также присутсвуют в широком ассортименте

#двери для сауны

Попередній запис

Наступний запис