VM

Будівництво і ремонт

Особенности активной акустической системы

Особенности активной акустической системы

15.10.2015 admin немає коментарів

Активная акустическая система предполагает, что в ее конструкции колонки и усилитель связываются между собой. Это означает, что сабвуфер способен изменять нагрузку в то время, когда она достигает своего пика. Подобным способом можно спасти динамики от поломки. Даже если активная акустическая система – маленькая, она всё равно обладает хорошим звуковым выходом, так как усилитель и колонки жёстко связаны. Поэтому всё оборудование, представленное по ссылке showmarket.com.ua/aktivnye-akusticheskie-sistemy-c46/, способно выдавать максимум мощности.

Кроссовер практически не нагревается и может проводить качественную фильтрацию звукового канала. В активных системах нет такой проблемы, когда усилитель по мощности отличается от колонок. Настройка сабвуфера способна исправить все ошибки, если они возникают.

Преимущества и недостатки

Плюсы активной акустической системы:

  • отличное качество звука;
  • нет разницы в расстоянии между колонками, поэтому их можно ставить как угодно;
  • оборудование может работать в усиленном режиме даже на протяжении долгого времени.

Недостатки у этих устройств тоже есть. К примеру, в домашних условиях сложно подсоединять активные колонки – придётся создавать отдельную схему электропитания, а каждый из компонентов требует отдельного заземления. Кроме того, проводов достаточно много, поэтому они создают некоторый беспорядок и трудности.

Применяются подобные системы исключительно профессионалами, потому что они обладают качественным звуком. И, несмотря на все свои недостатки, их стоимость намного выше, чем на пассивные системы. Это тоже минус такого оборудования.

Если нет необходимости в очень чистом звуке, то лучше приобретать пассивную акустику. Так не будет никаких проблем, а её можно всегда улучшить ресивером или усилителем.

Попередній запис

Наступний запис