VM

Будівництво і ремонт

Зачем нужна фитолампа

Зачем нужна фитолампа?

08.09.2015 admin немає коментарів

Цветы – это то, что позволяет сделать помещение более уютным и домашним. Именно поэтому ими часто обставляют столы и различные подвесные полочки в квартирах. К сожалению, не все помещения могут быть благоприятным местом для разведения растений, в результате чего цветы через некоторое время после покупки у многих начинают гибнуть. Для того чтобы цветы могли прожить дольше, флористы рекомендуют покупать специальные фитолампы, которые излучают свет определенного диапазона и оказывают положительное действие на растения.

Чем фитолампы отличаются от обычных ламп с вольфрамовой нитью?

Как известно, обычная лампа всю энергию, которую она получает, превращает не только в свет, но и в тепло, при этом свет – это всего лишь 5%. Поэтому пользы комнатные растения от таких ламп получают мало. Более того, такой световой спектр может привести к ожогам побегов. Что касается фитолампы, то она таких побочных действий не вызывает.

При этом преимуществ имеет достаточно много:

  • потребляет небольшое количество энергии;
  • не нуждается в дополнительном использовании рефлектора;
  • не содержит ртути и других вредных для организма веществ, что делает ее абсолютно безопасной в использовании;
  • универсальность лампы позволят использовать ее с разными методами выращивания (почва, гидропоника, аэропоника);
  • так как лампа совсем не нагревается, она полностью безопасна для растений, даже если те касаются ее поверхности.

При выборе фитолампы нужно учитывать тот факт, что они бывают двух типов, каждый из которых имеет свое конкретное предназначение.

Лампы синего спектра необходимо использовать для молодой рассады, так как он помогает формироваться и развиваться маленьким листикам. Тем временем лампы розового спектра оказывают положительное влияние на формирование корней, цветков, а также их плодов. Лучше всего эти два вида комбинировать между собой, тогда растение будет развиваться максимально быстро.

Попередній запис

Наступний запис