VM

Будівництво і ремонт

Защита электросетей

14.02.2019 Лилия Рябинина (Комарова) немає коментарів

Техническая эксплуатация любых электрических установок, силовых подстанций, электросетей должны быть в обязательном порядке защищены от токов короткого замыкания и сбоев в напряжении для обеспечения стабильной работы. Защита обеспечивается специальными устройствами – реле, подтипом которого являются защита дифференциальная.
Дифференциальную защиту применяют для обеспечения безопасной работы двигателей, линий электропередач, генераторов, трансформаторов и т.п.Данный тип защиты на сегодняшний день является одним из самых быстродействующим и применяемым.
Вследствие того, что утечки электрического тока нельзя определить ни на запах, ни внешне, а только лишь после возникновения негативных последствий, необходимо обеспечить надежную защиту системы. Это можно обеспечить, используя дифференциальную защиту или устройства отключения защитного (УЗО). Эти, казалось бы идентичные устройства все же имеют различия.
Устройства отключения защитное применяют при необходимости защитится от утечки тока. Это обеспечивается за счет отключения всей системы при возникновении утечки. Это позволяет обезопасить систему от самовозгорания и защитит человека от электрического поражения.
Более широкие возможности обеспечиваются применением аппаратов дифференциальной защиты, которая исключает перепады напряжения, замыкания сетей, потери тока, перегрузок и др.
Для обеспечения дифференциальной защиты используют дифавтоматы (автоматические дифференциальные выключатели). Ярким представителем которых можно считать немецкий дифавтомат Hager. Данное устройство является механическим прибором коммутации, совмещающий защитное устройство для отключения (УЗО) и выключателя автоматического. Дифавтомат Hager применяют для обеспечения надежной дополнительной защиты электросети от коротких замыканий и перепадов напряжения, а также иных аварий.
Автоматические выключатели торговой марки Hager выпускают двух типов: 10мА, 30мА. Это позволяет надежно защитить пользователя от ударов электрического тока, при прямом касании человеком источника питания он конечно же ощутит электрический разряд, но он не будет летальным. Все это распространяется и на корпуса щитов распределения и других устройств, способных оказаться из-за утечки электрического тока под высоким напряжением.
Дифавтомат Hager обеспечивает надежную защиту от коротких замыканий электрического оборудования, от резких скачков в электросетях и отследить потери тока в землю.

#дифавтомат Hager#защита электросетей

Попередній запис

Наступний запис