VM

Будівництво і ремонт

Часто размеры до оси фасонных отверстий

14.09.2014 admin немає коментарів

Положение верхней плоскости А регулируемого установа на уровне оси шпинделя станка с точностью ± 0,005 мм достигается при сборке за счет высоты эталона с.

При шлифовании внутренней плоскости фасонного паза детали 9, отстоящей от технологической оси — детали (лежащей в плоскости оси шпинделя станка параллельно основанию планки) на расстоянии а, контроль этого размера производится по блоку мерных плиток высотой а, установленному на верхней плоскости А регулируемого установа. Погрешность при этом учитывается равноплечим рычагом 3, действующим на индикатор 4.

При таком методе контроля шлифуемой детали износ шлифовального круга не влияет на точность обработки детали, так как все размеры проверяются от оси шпинделя станка по блокам мерных плиток.

Ширина пазов и диаметры отверстий могут контролироваться, в зависимости от точности изготовления, блоками мерных плиток, предельными калибрами-пробками и штангенциркулем.

Технические требования, предъявляемые к координатно-шлифовальному станку, и особенности его изготовления

Координатно-шлифовальный станок работает спокойно, и поэтому его устанавливают на фундаменте сравнительно небольших размеров. При шлифовании в станке возникают усилия, которые вызывают деформации отдельных его деталей, в том числе и станины. Величины этих деформаций у станка, не закрепленного на фундаменте, будут большими, чем у станков, закрепленных на фундаменте с помощью болтов. Это подтверждается многочисленными опытами по испытанию станков на жесткость.

Станок должен равномерно опираться на жесткое основание всей поверхностью фундаментной плиты. Станина станка должна быть жесткой.

После установки и закрепления на фундаменте станок должен обрабатывать детали с достаточной точностью и при работе со снятием стружек крупных сечений, а также при скоростных режимах резания не давать вибраций.

#класса#салон#сидений#скорости#скорость

Попередній запис

Наступний запис