VM

Будівництво і ремонт

Конструкция привода шлифовального шпинделя

25.08.2014 admin немає коментарів

Ремни из кордовой ткани из-за их значительной толщины и недостаточной эластичности не рекомендуется применять для высокооборотных передач.

Супорт станка состоит из верхних салазок 3. на которых закрепляется привод шлифовального шпинделя, и нижних салазок 6", перемещающихся по плите, установленной на направляющих кронштейна подъемного стола станка. Передвижение верхних и нижних салазок осуществляется точными ходовыми винтами 10 и 14, вращающимися в гайках 9 и. Осевой зазор по мере износа винтов и гаек выбирается регулировочными гайками 12, которые в нужном положении — стопорятся контргайками 13.

Верхние салазки 3, сидящие на направляющих поворотной плиты 2, могут быть вместе со шлифовальным шпинделем повернуты на углы ± 50° относительно нижних салазок 6 и, следовательно, относительно оси шпинделя станка. Поворотная плита после установки на необходимый угол закрепляется при помощи болтов 8 и гаек 7.

Точность перемещения поперечных и продольных салазок 0,01 мм.

Верхние и нижние салазки при необходимости стопорятся рукоятками 4 и 5. Для отсчета перемещений верхних и нижних салазок в продольном и поперечном направлениях на супорте укреплены масштабные линейки и указатели, с помощью которых производится отсчет перемещений стола в миллиметрах.

Шлифуемая деталь на координатно-шлифовальном станке устанавливается при помощи индикаторного устройства и специальных угольников.

Индикаторное устройство состоит из корпуса 10, вставляемого вместо шпинделя в кронштейн привода шлифовального шпинделя, державки 9, измерительного рычага 6 и индикатора 8. Державку помещают в паз корпуса и в нужном положении по высоте закрепляют винтом 2 через клин. Индикатор закрепляется в державке винтом 7 таким образом, чтобы его стержень упирался в равноплечий измерительный рычаг, который поворачивается на двух осях 5, закрепляемых гайками 4. Конические поверхности осей и втулки 3 (сталь У8А, закаленная на твердость #с = 52-56), запрессованной в измерительный рычаг, необходимо шлифовать и доводить.

#конструкция#передач

Попередній запис

Наступний запис