VM

Будівництво і ремонт

Опоры скольжения шпинделя станка

22.06.2014 admin немає коментарів

Шпиндель станка 22 изготовляется из легированной цементируемой стали, а подшипники — из оловянистой или свинцовистой бронзы.

Смазка каждого подшипника шпинделя станка производится отдельной масленкой, ввинченной в станину станка. Для предохранения переднего подшипника от попадания абразивной пыли в гайке 20 предусмотрено войлочное или фетровое уплотнение.

Войлочные и фетровые уплотнения эффективно работают при окружных скоростях, не превышающих 3-4 мсек. Продолжительность работы таких уплотнений зависит, в основном, от качества обработки трущейся части вала. В случае шлифованной поверхности вала войлочные уплотнения шпинделя станка служат несравненно дольше, чем при поверхности, полученной после грубой токарной обработки.

Фетровые уплотнения значительно надежнее войлочных. Фетровые и войлочные уплотнения следует вырезать из одного куска фетра или войлока хорошего качества с длинными волокнами. Перед установкой в канавку войлочные уплотнения рекомендуется пропитать минеральным маслом, нагретым до температуры около 80°.

Уплотнения следует устанавливать в корпусах узлов таким образом, чтобы они не вызывали излишнего трения и сильного нагревания вала и надежно предохраняли от протекания смазки. При смене уплотняющих колец канавки в корпусах узлов должны быть тщательно очищены от грязи.

Координатный стол состоит из планшайбы, верхних салазок 8, нижних салазок 3, плиты 2, ходовых винтов 14 и 17, гаек 5 и 12. Планшайба может перемешаться по двум координатным осям при помощи ходовых винтов. При вращении рукоятки 6 ходового винта планшайба вместе с верхними салазками передвигается по направляющим нижних салазок, а при вращении ходового винта 17 она вместе с нижними салазками перемещается по направляющим плиты, закрепленной на шпинделе станка. Шаг ходовых винтов -2,5 мм. Top Net SEO

#благодаря#качества#конструкция#скорости#скорость

Попередній запис

Наступний запис