VM

Будівництво і ремонт

Привод со шпинделем

20.06.2014 admin немає коментарів

На верхней части станины станка имеется закаленная и тщательно доведенная планка 6, на которой устанавливаются эталон, регулируемый и блоки мерных плиток, необходимые для измерения деталей в процессе шлифования. На нижней части станины укреплен кронштейн со станочной арматурой 3 местного освещения.

Понижение напряжения тока, поступающего из заводской сети в электрическую лампочку местного освещения, осуществляется трансформатором 2 (220 36 в, 50 вт).

На передней стенке верхней части станины станка имеются две пусковые кнопки. Одна из них предназначена для включения и выключения тока, приводящего в движение электродвигатель шлифовального шпинделя, другая — для включения электродвигателя привода шпинделя станка. Редуктор, смонтированный с электродвигателем 10 на кронштейне, прикрепленном болтами к станине станка, служит для уменьшения числа оборотов шпинделя станка.

Измерительный инструмент и необходимые приспособления во время работы держат на столике 5, закрепленном на станине станка.

Для ограждения координатного стола станка при его вращении предусмотрен кожух 4, укрепленный на стойке 15, ввернутой в верхнюю часть станины. При установке и измерении обрабатываемой детали кожух поднимают вверх и стопорят в этом положении фиксатором 14. С друг ой стороны координатный стол огражден неподвижным кожухом.

Подшипник с цилиндрической опорной трущейся поверхностью и конической наружной поверхностью имеет три глубоких радиальных надреза, дно которых расположено параллельно оси подшипника, и одну сквозную прорезь. Такая конструкция облегчает деформацию подшипника при затяжке и делает регулирование его более чувствительным. Необходимое при регулировании осевое перемещение подшипников осуществляется двумя гайками 20 и 23.

К достоинствам подшипников скольжения относятся: правильное направление шпинделя станка, большая жесткость, долговечность (особенно при небольшом числе оборотов) и надежность в работе; установка этих подшипников в узле шпинделя станка и демонтаж их осуществляются быстро и просто.

#благодаря#дизайн#конструкция#модификация

Попередній запис

Наступний запис