VM

Будівництво і ремонт

Супорт

02.09.2014 admin немає коментарів

В том случае, когда у детали фасонные отверстия, подлежащие обработке, заданы от какого-либо базового отверстия, ось этого отверстия совмещают с осью вращения шпинделя станка при помощи индикаторного устройства. Ножку измерительного рычага вводят в отверстие и упирают в цилиндрическую поверхность его, индикатор устанавливают на нуль, а затем пускают станок. При вращении координатного стола с шлифуемой деталью стрелка индикатора должна оставаться на нуле. До окончательного закрепления детали необходимо, кроме того, какую-либо грань ее установить по индикатору горизонтально.

Шлифуемую деталь на координатном столе станка можно установить также при помощи универсальной стойки с закреп ленным в ней рычажным индикаторным устройством завода „Калибр". Стойку с индикатором помещают на планке 6.

Часто размеры до оси фасонных отверстий обрабатываемой детали (например, матрицы штампа) задаются от двух наружных взаимно перпендикулярных ее граней, причем припуск на шлифование по всему профилю должен быть равномерным. В этом случае деталь устанавливается при помощи специальных угольников.

Например, матрицу вырубного штампа устанавливают на планшайбе координатного стола станка при помощи специальных уюльников следующим образом. На площадку регулируемого установа, находящеюся в плоскости оси шпинделя станка, кладут блок мерных плиток размером 28 мм. В блок плиток следует упереть сторону А специального угольника и последний закрепить болтом. Затем планшайбу поворачивают на 90° и на площадку регулируемого установа кладут блок мерных плиток размером 60 мм. к которому прижимают сторону В специального угольника 7. После этого планшайбу координатного стола поворачивают так, чтобы специальный угольник 6 оказался внизу, и на стороны угольников А и В устанавливают базовые поверхности шлифуемой матрицы. В этом положении матрица окончательно закрепляется прихватами на планшайбе.

#благодаря#дизайн#конструкция#модификация

Попередній запис

Наступний запис