VM

Будівництво і ремонт

Установка и измерение деталей в процессе шлифования

06.09.2014 admin немає коментарів

Правильное расположение специальных угольников на планшайбе достигается тем, что на их основании имеются шпонки, входящие в Т-образные пазы планшайбы координатного стола.

При шлифовании сложных фасонных деталей рекомендуется после установки детали по специальным угольникам проверить при помощи универсальной стойки с индикатором равномерность

Расположения припуска на шлифование профиля. После проверки правильности установки обрабатываемой детали следует снять специальные угольники с планшайбы координатного стола.

При изготовлении специальных угольников необходимо обеспечивать перпендикулярность осей шпонок к сторонам А и В.

Контроль размеров при шлифовании деталей на координатно-шлифовальном станке осуществляется при помощи устройства. На закаленной планке 12, закрепленной на станине 13 станка, устанавливаются эталон 11 и специальный регулируемый установ. Эталон представляет собой призматический брусок с тщательно шлифованными и параллельными двумя сторонами. Регулируемый установ состоит из корпуса 6 и подвижного движка 5, закрепляемого в нужном положении винтом. Верхняя плоскость регулируемого установа должна находиться на уровне оси шпинделя станка, что облегчает подсчет блоков мерных плиток 7, укладываемых на установ при проверке размеров шлифуемой детали. Плоскость В подвижного движка используется при измерении поверхностей, расположенных при обработке ниже оси шпинделя станка.

Основание корпуса и верхнюю плоскость А регулируемого установа необходимо шлифовать и тщательно доводить. Плоскость В движка 5 должна быть строго параллельна верхней плоскости А и доведена до зеркального блеска.

Благодаря эталону регулируемый установ получается меньших габаритов и более легким. После контроля эталон вместе с уста-новом может быть передвинут на противоположный конец планки.

Регулируемый установ рекомендуется изготовлять высотой, выражающейся целыми миллиметрами, что необходимо для облегчения подсчета блоков мерных плиток.

#благодаря#новый

Попередній запис

Наступний запис