VM

Будівництво і ремонт

Цилиндрические валики

06.06.2014 admin немає коментарів

При обработке деталей инструментов, штампов и других фасонных деталей, у которых профиль внутренних отверстий необходимо выдерживать относительно наружного контура, состоящего из базовой плоскости и наклоненных к ней плоскостей, шлифование их под разными углами с большой точностью может осуществляться на синусной магнитной плите.

На отечественных заводах применяется два типа синусных магнитных плит: синусные электромагнитные плиты и синусные магнитные плиты с постоянными магнитами.

Синусные плиты устанавливают на магнитной плите плоскошлифовального станка или закрепляют болтами непосредственно на столе станка.

Синусная электромагнитная плита для шлифования деталей под разными углами. Поворотная часть ее смонтирована на корпусе 3, к которому привинчены бронзовые угольники 13. К угольникам винтами 15 привинчены ролики 2 и 14 диаметром 20 + 0,002 мм, что соответствует допускам на изготовление гладких калибров для деталей 2-го класса точности. В корпусе помещены намагничивающая катушка 12 и сердечник 10, закрепленный в нем двумя винтами 9.

Верхняя плита 5 изготовлена из латуни и в нее впаяны фасонные пластины 4 и 6 из железа армко. Верхняя плита привинчена к корпусу шестью винтами 7. Электромагнитная плита включается в сеть постоянного тока при помощи вилки 11. Для установки обрабатываемой детали на требуемый угол под ролик 14 подкладывается соответствующий набор мерных плиток, и поворотная часть закрепляется с двух сторон гайками 18 шарнирного устройства 19. При этом ролик 2 будет поворачиваться в закаленных стойках, прикрепленных к основанию 16 электромагнитой плиты.

Блок плиток кладут на закаленную и доведенную планку 17, закрепленную в пазу основания плиты.

#класса#мотор#типа

Попередній запис

Наступний запис