VM

Будівництво і ремонт

Материалы для постоянных магнитов и технология изготовления магнитов

04.08.2014 admin немає коментарів

Мощные постоянные магниты отливаются из шихты следующего состава: 12% кобальта, 18% никеля, 10% алюминия, 6% меди, остальное — железо армко.

Эти магниты очень устойчивы по своим магнитным свойствам с точки зрения механических вибраций, а также влияния температуры.

Для достижения хорошего закрепления деталей на плите постоянные магниты должны иметь следующие магнитные свойства: коэрцитивная сила Я, = 500-550 эрстед, остаточная индукция Вг = 7000-7200 гс.

Плиты нужно намагничивать в собранном виде при включенном положении магнитного блока. При отливке магнитов необходимо предусмотреть отверстия для скрепляющих шпилек, так как магнитный сплав поддается в основном только шлифованию и электроискровой обработке.

Быстрая и непрерывная плавка обеспечивается плавильным агрегатом — ламповым высокочастотным генератором и индукционной плавильной печью. Для тщательной очистки тигля после каждой плавки плавильная печь должна иметь поворотный механизм для остановки тигля в любом положении. Для осаживания шихты при плавке необходимо пользоваться железным прутком, изолированным на одном конце резиновым шлангом. Шихтовой материал загружается в печь в следующей последовательности: сначала железо, затем кобальт и никель. Чтобы ускорить их расплавление, необходимо отдельные куски принудительно опускать в жидкий металл при помощи железного прутка. После того как указанные металлы расплавятся, в тигель вводят медь и кварцевой палкой погружают ее на дно.

В последнюю очередь в печь вводится алюминий. Навеску его необходимо составлять из 3-4 кусков на плавку, причем каждый кусок быстро погружают на дно кварцевой палкой (во избежание угара). Перед тем как вылить расплавленный металл в приготовленную форму, его следует той же палкой тщательно перемешать.

Для перемешивания металла не рекомендуется применять железный пруток, так как он может загрязнить сплав углеродом и остудить его вследствие большой теплопроводности железа. Сплав следует заливать прямо в форму, минуя разливку в ковш, которая требует повышенной температуры жидкого металла и увеличивает потери металла. Температуру заливки рекомендуется держать постоянной от плавки к плавке, так как это стабилизирует полученные свойства постоянных магнитов.

#механической#модели#новый#скорость

Попередній запис

Наступний запис