VM

Будівництво і ремонт

Особенности изготовления и намагничивания синусных плит

01.08.2014 admin немає коментарів

Для получения доброкачественной пайки при закреплении вставок 8 в верхней плите пазы плиты и вставки следует покрыть оловом в электролитической ванне. Затем вставки вкладывают в фасонные пазы так, чтобы образовался равномерный зазор по всему контуру, и заливают их расплавленным припоем.

Для максимального использования магнитного потока при включенном положении плиты необходимо при сборке совместить пластины 9 блока со вставками 8 верхней плиты. При этом постоянные магниты должны находиться между зонами припоя. Для этого верхнюю плиту совмещают с магнитным блоком с точностью ± 0,15 мм и одновременно размечают отверстия под штифты и винты в верхней плите и корпусе. Рукоятка 25 включения и выключения плиты должна находиться при этом в крайнем правом положении.

При перемещении магнитного блока в корпусе 20 плиты постоянные магниты скользят по выступающим площадкам Е корпуса, что позволяет всегда правильно устанавливать блок относительно верхней плиты.

При намагничивании плиты необходимо, чтобы северные полюсы отдельных магнитов блока были расположены на концах, обращенных, например, к верхней плите, а все южные — на концах, обращенных к нижней плите.

Опыты показали, что плиты, у которых магниты имеют чередующиеся полюсы, значительно слабее притягивают шлифуемые детали. Намагничивание плиты производится после ее сборки. В этом случае сила притяжения магнитной плиты значительно больше, чем при намагничивании каждого магнита в отдельности. Для намагничивания плита во включенном положении зажимается между башмаками установки. Вначале башмаки устанавливают против крайнего магнита плиты и через них пропускается ток, а затем стол перемещают и против башмаков располагают следующий магнит и т. д.

Хорошие результаты получаются при намагничивании постоянных магнитов на установке с напряжением магнитного поля 3000-4000 эрстед.

#автомобиль#модели#новый#скорость

Попередній запис

Наступний запис