VM

Будівництво і ремонт

Синусная электромагнитная плита

02.07.2014 admin немає коментарів

Синусная плита, установленная на угол по блоку мерных плиток, проверяется с помощью углового калибра и стойки с индикатором. Индикатор при перемещении по образующей калибра должен оставаться на нуле.

Температура нагрева верхней плиты и корпуса электромагнитной плиты через час после включения в электросеть равна не более 25-30°.

Для помещения в корпусе электромагнитной плиты сердечника и намагничивающей катушки 12 достаточных размеров и для увеличения точности плиты расстояние между осями роликов принято в данной конструкции равным 150 мм.

Для установки шлифуемой детали относительно продольного хода стола станка ее нужно прижать к боковой планке 8 электромагнитной плиты.

Синусная электромагнитная плита имеет то преимущество, что на ней можно закреплять детали небольших габаритов, для шлифования которых на обычной синусной линейке необходимо прибегать к специальному креплению.

На синусной магнитной плите можно шлифовать одновременно несколько деталей и обрабатывать углы с точностью до 30"-Г.

Синусная магнитная плита со специальным зажимом, позволяющим снимать блок мерных плиток после установки плиты на требуемый угол. Из числа применяемых синусных магнитных плит эта плита наиболее совершенна по своей конструкции. Обычно при шлифовании деталей на синусной магнитной плите блок мерных плиток, устанавливаемый под ролик для поворота синусной плиты на определенный угол, находится на плите в течение всего времени обработки детали. Абразивная пыль, покрывающая в процессе шлифования мерные плитки, вредно влияет на их точность и качество поверхности.

Синусная магнитная плита с постоянными магнитами состоит из поворотной части, зажимного устройства и основания плиты. Поворотная часть смонтирована на плите 4, к которой привернуты бронзовые угольники 13. К угольникам винтами 15 прикреплены ролики 3 и 14 диаметром 20 ± 0,002 мм.

#качества#конструкция#новый

Попередній запис

Наступний запис