VM

Будівництво і ремонт

Синусная магнитная плита с постоянными магнитами

07.07.2014 admin немає коментарів

По плите скользит магнитный блок, состоящий из набранных в определенной последовательности постоянных магнитов 6, пластин из железа 9 и немагнитных прокладок 7, скрепленных двумя латунными шпильками 5 и гайками 11.

Собранный магнитный блок перемещается вдоль корпуса 20 синусной плиты путем поворота рукоятки 25, закрепленной на эксцентриковом валике 24, вращающемся в корпусе магнитной плиты. В выточку валика входит винт 12, удерживающий его от смещения в осевом направлении. На конце валика имеется эксцентрик D, который входит в отверстие серьги 23, связанной с магнитным блоком штифтом 22.

Двойной эксцентриситет эксцентрика валика должен быть равен необходимой величине перемещения магнитного блока, определяющей два крайних его положения — включенное и выключенное.

Для фиксирования двух крайних положений рукоятки 25 при поворачивании на 180° на серьге предусмотрен упор F, основание которого при сборке припиливается до тех пор, пока не будет обеспечена правильная установка магнитного блока по отношению к верхней плите.

Магнитный блок во включенном положении, при котором пластины 9 блока совпадают со вставками 8 верхней плиты. Магнитные силовые линии, выходящие из постоянных магнитов 6, пройдут через верхнюю плиту 10, обрабатываемую деталь, вставки 8, пластины 9 и замкнутся на нижней плите 4. Для выключения магнитной плиты рукоятку 25 нужно повернуть на 180°. В этом случае обрабатываемая деталь легко снимается с плиты, так как магнитные силовые линии пойдут через пластины 8 и 9, минуя деталь.

Чтобы установить обрабатываемую деталь на требуемый угол, под ролик 14 подкладывают соответствующий набор мерных плиток и закрепляют поворотную часть рукояткой 27 зажимного устройства.

Зажимное кулачковое устройство магнитной плиты состоит из стяжного болта 17, двух пар кулачков 18 и 19 и рукоятки 27. Стяжной болт находится в кронштейне, привернутом к нижней плите 4 приспособления. При поворачивании рукоятки болт своей головкой и рукоятка 27 через шайбу 26 давят на кулачки 18 и 19; последние выступами А упираются в стойки 28, а выступами

#новый#скорость

Попередній запис

Наступний запис