VM

Будівництво і ремонт

Температура жидкого металла

22.09.2014 admin немає коментарів

Каждая 0,1% углерода снижает магнитную энергию на 15-18%, кремний же снижает магнитную энергию примерно в пять — шесть раз слабее, чем углерод. Вредное влияние кремния на сплавы AHM и АНКО-1 при содержании до 0,15-0,2% мало ощутимо. Для изготовления постоянных магнитов применяются следующие материалы: железо с содержанием углерода не более 0,04%, никель марок.

При заготовке и хранении шихтовых материалов должны исключаться случайные включения посторонних металлов.

Отлитые магниты проходят предварительное шлифование, затем поступают на термообработку, заключающуюся в медленном нагреве до 1250°, выдержке при этой температуре в течение 30-40 мин. и охлаждении в струе воздуха. В дальнейшем магниты поступают на отпуск при температуре 600-650° с выдержкой 2-3 часа.

После термообработки магниты шлифуются до размеров, указанных на чертеже. В заготовках магнитов должны предусматриваться припуски на шлифование: 0,5-0,7 мм на сторону.

Механическая обработка вредно отражается на магнитных свойствах стали. В металле на значительном пространстве под обработанной поверхностью появляются напряжения, вызывающие снижение магнитной проницаемости. Это вредное влияние механической обработки можно полностью устранить путем отжига, заключающегося в нагреве до температуры 760° и последующего очень медленного охлаждения. При этом сталь не должна подвергаться воздействию кислорода, так как окисление понижает ее магнитные свойства.

Максимальная температура нагрева при отжиге колеблется в зависимости от сорта стали. Особенно важно отжечь верхнюю и нижнюю плиты, изготовленные из стали 10 (нагревание до температуры 840-860° и медленное охлаждение).

Практика показала, что зажим плиты при установке на угол происходит быстро и надежно, а изменение размера, после того как мерный блок плиток будет убран, не превышает 0,01-0,015 мм. Такое изменение размера после зажима не имеет существенного значения, так как разница в размерах плиток при изменении угла на у превосходит указанную величину в два — три раза. Например, размер блока плиток для угла 19°32 равен

#автомобиль#механической#модели#новый#скорость

Попередній запис

Наступний запис