VM

Будівництво і ремонт

Технические условия

19.06.2014 admin немає коментарів

Направление магнитного потока при закреплении детали на электромагнитной плите проследим по двум силовым линиям ей.

Магнитные силовые линии ей, выходящие из сердечника 7 электромагнита, пойдут через фасонную пластину и через деталь 4 попадут в соседнюю фасонную пластину 2, а затем замкнутся через корпус 8 электромагнитной плиты. Обе пластины изготовлены из железа.

Для того, чтобы силовые магнитные линии могли попасть из фасонной пластины в фасонную пластину 2, необходимо, чтобы деталь перекрывала хотя бы две соседние фасонные пластины. В этом случае шлифуемая деталь будет надежно закреплена на плите.

Если деталь перекрывает только одну фасонную пластину (деталь показана пунктиром), магнитные силовые линии попадут в фасонную пластину 2 только после того, как они „пробьют" воздух. Притяжение детали к плите при этом будет слабым, так как воздух является средой с весьма большим магнитным сопротивлением.

Через перемычки верхней плиты 5 (латунь), имеющие большое сопротивление, может пройти небольшая часть магнитных силовых линий; основная же часть магнитного потока стремится пойти по пути наименьшего сопротивления — через обрабатываемую деталь. Катушка 12 изготовляется из провода ПЭК (провод эмалированный константановый), обматывается миткалевой лентой и пропитывается бакелитовым лаком.

Катушка синусной электромагнитной плиты характеризуется следующими данными: сопротивление при 20°- 1200 + 40 ом; диаметр проволоки- 0,25мм; число витков-262; длина провода — 20ж.

Торец сердечника 10 должен по всей плоскости соприкасаться с верхней плитой 5. Для этой цели сердечник скрепляют с корпусом 3 электромагнитной плиты и с одной установки шлифуют торец корпуса и торец сердечника.

Корпус и сердечник электромагнитной плиты, изготовленные из стали 10, при отжиге нагреваются до температуры 840-860° и медленно охлаждаются. У синусной электромагнитной плиты сторона А верхней плиты и сторона В основания приспособления должны быть строго параллельны друг другу.

#мотор#рынка

Попередній запис

Наступний запис