VM

Будівництво і ремонт

Зажимное кулачковое устройство

09.07.2014 admin немає коментарів

В нажимают на кулачки, которые в свою очередь поверхностями С также упираются в стойки 28 и зажимают магнитную плиту в наклонном положении.

Блок плиток кладут на закаленную и доведенную планку 16, закрепленную в пазу основания плиты 1.

Для помещения в корпусе синусной плиты магнитного блока необходимой зажимной силы и для увеличения ее точности расстояние между осями роликов принято в данной конструкции равным 150 мм. Подъем и опускание поворотной части приспособления осуществляются при помощи ручки 21.

Опыт изготовления магнитных плит с постоянными магнитами показал, что для хорошего закрепления обрабатываемой детали необходимо следующее:

1) толщина постоянных магнитов 6 должна быть в 2-2,2 раза больше толщины пластин 9 блока, изготовленных из железа армко (рекомендуемая толщина пластин 10 — 11 мм);

2) высоту постоянных магнитов 6 следует принимать равной 48-52 мм, а зазор между магнитным блоком и верхней плитой 0-0,02 — 0,03 мм;

3) толщина диамагнитных прокладок 7 и соответствующая им толщина зоны припоя на верхней плите должны быть 2,5-3 мм;

4) шаг фасонных отверстий на верхней плите 10 под вставки 8 из железа армко нужно изготовлять с точностью ± 0,1 мм; а толщина перемычек между отверстиями должна быть равна толщине постоянных магнитов 6;

5) толщину постоянных магнитов, диамагнитных прокладок и пластин 9 блока следует изготовлять с точностью 0,02 мм (это легко достигается при обработке их на плоскошлифовальном станке); указанная точность необходима для получения полного совмещения деталей магнитного блока с соответствующими участками верхней плиты.

Все прилегающие друг к другу поверхности магнитов, диамагнитных прокладок и пластин блока должны быть шлифованные. После сборки магнитный блок шлифуется со всех сторон с требуемой точностью.

#конструкция#новый#скорость

Попередній запис

Наступний запис