VM

Будівництво і ремонт

Что лучше: аренда или покупка юридического адреса

26.11.2015 admin немає коментарів

Многие предприниматели помнят, что еще совсем недавно расхождение юридического и фактического адреса было нормой и не вызывало никаких противоречий при проверках со стороны государственных контролирующих органов. Однако появление большого количества фирм-однодневок, используемых в мошеннических целях, привело к ужесточению ряда требований к предприятию при его регистрации. Сегодня купить юридический адрес или взять его в аренду не сложно, но при этом необходимо учитывать ряд особенностей, чтобы не оказаться в неприятной ситуации.

На что обратить внимание при выборе

Некоторые компании, оказывающие услуги по предоставлению юридического адреса, фактически продают только документы, необходимые для регистрации:

  • договор аренды помещения;
  • гарантийное письмо;
  • копию свидетельства, подтверждающего право собственности на помещение;
  • акт приема-передачи.

Стоит это недорого, но предприниматель, соглашаясь на такую сделку, должен понимать, что он рискует столкнуться со следующими проблемами:

  • банк может отказать в открытии счета;
  • после проверки налоговая инспекция будет оспаривать законность регистрации, так как предприятие не находится по заявленному адресу;
  • невозможно будет получить лицензии и другие документы, регулирующие те или иные виды деятельности;
  • кассовый аппарат не будет зарегистрирован.

Кроме того, большинство массовых адресов, по которым зарегистрировано одновременно несколько компаний, хорошо известны налоговикам. Поэтому есть высокая степень риска столкнуться с проблемами, еще не начав деятельность.

Если вам действительно необходим отдельный юридический адрес, обращайтесь к организациям, имеющим помещения в собственности и предоставляющим почтовые услуги, чтобы ваша корреспонденция своевременно находила вас. На этапе становления бизнеса такой адрес лучше взять в аренду, а в дальнейшем оформить покупку при условии, что вас устраивает качество услуги.

#аренда#покупка

Попередній запис

Наступний запис