VM

Будівництво і ремонт

magazun

Cтатья о пожарной сигнализации в Ялте

09.07.2016 admin немає коментарів

Одним из самых ужасных бедствий, которое может случиться с человеком и его имуществом это пожар. В отличие от вора, который оставит хоть что-нибудь, после пожара будет лишь пепелище. Огонь это очень мощная стихия, от которой сложно спастись, но существуют способы, позволяющие обезопасить себя и своих близких от пожара. Противопожарные системы гарантируют сохранение жизни и имущества, их устанавливают как физические, так и юридические лица.

Сигнализация должна обнаружить вовремя задымление, запротоколировать информацию о возгорании, формировать тревожный сигнал и активировать команду на включение автоматического пожаротушения и дымоудаления.

Сигнализация может быть 3 типов:

  • 1.Оборудование централизованного управления (центральный компьютер со специальным ПО или охранная панель).
  • 2.Устройства для сбора информации.
  • 3.Сенсоры и датчики.

Ассортимент пожарной сигнализации в Ялте включает в себя сирены, сигнализаторы, устройства оповещения, датчики, пожарные указатели и прочие элементы противопожарной системы. В случае срабатывания, противопожарная система отключает вентиляцию, перекрывает доступ кислорода к очагу возгорания, активирует систему дымоудаления, чтобы обеспечить успешную эвакуацию граждан.

На объектах с малой площадью, пожарную защиту обеспечивают приемно-контрольные приборы. Они подают сигнал пожарным датчикам, которые работают в автономном режиме. Эти же контрольные приборы дают сигнал и на все остальные противопожарные системы. Существует множество датчиков, не обязательно дымовых. Они также могут быть тепловыми, световыми, дымовыми, комбинированными. Ионизационные датчики проявили себя как точные и надежные устройства. Комбинированные устройства следят сразу за несколькими факторами возгорания и являются более надежными. Также имеют место быть ручные извещатели.

После фиксирования датчиком пожара, сигнал поступает на приемно-контрольную аппаратуру. Это контрольная панель или центральная станция, которая обрабатывает принятый сигнал тревоги. Она питает охранные и пожарные извещатели через специальные шлейфы ОПС. Этот прибор формирует тревожное сообщение и передает его на станцию централизованного наблюдения. Извещатели могут быть активными или пассивными. Активные реагируют на изменение параметров сигнала, а пассивные на изменение окружающей обстановки. Все пульты и устройства, подключенные к контрольной панели, являются периферийными.

 

Попередній запис

Наступний запис