VM

Будівництво і ремонт

Общественная столовая

Общественная столовая — выгодное капиталовложение

22.08.2015 admin немає коментарів

Сегодня заведения общественного питания предоставляют широкий выбор качества обслуживания, типов кухни и цен. Несмотря на это, наибольшей популярностью пользуются бюджетные заведения, в которых за небольшие деньги можно вкусно и недорого поесть. В связи с этим открытие общественной столовой при правильном подходе может стать выгодной инвестицией. При этом, необходимо тщательно подойти ко всем этапам подготовки к открытию и работы общепита: выбору месторасположения, подбору персонала, составлению меню и т. п. Кроме того, нужно создать домашний уют в зале, удобную кухню, подобрав правильное оборудование для столовой и дружную атмосферу в коллективе.

Важным на первых этапах также является проведение эффективной рекламной кампании, которая даст возможность выделиться среди многочисленных конкурентов.

С чего начать при открытии общепита?

Прежде всего, необходимо тщательно подойти к выбору месторасположения заведения. Наибольшим спросом бюджетные общественные столовые пользуются среди офисных работников и молодежи. Большинство студентов питаются в столовых, расположенных в ученых заведениях. В связи с этим акцент стоит сделать на районах, в которых расположены офисные центры с большим количеством рабочих.

Важным также является подбор персонала. Необходимо понимать, что успех заведения зависит не только от поваров, но и от кассиров, уборщицы и др.

Главной составляющей любого общепита является кухня. В связи с этим нужно тщательно подойти к подбору оборудования. Начать необходимо непосредственно с того, что необходимо для приготовления пищи: плит, печей и жарочных шкафов. Также важным является механическое оборудование: миксеры, овоще- и хлеборезки, мясорубки и др. Для хранения продуктов нужно выбрать наиболее качественное холодильное оборудование.

Кроме того, столовое оснащение включает мебель, линии раздачи, посудомоечные машины и др.

При открытии общественной столовой необходимо комплексно подходить как к формированию меню, подбору персонала, так и к покупке всего, что необходимо для полноценной работы заведения.

Попередній запис

Наступний запис