VM

Будівництво і ремонт

обучение зарубежом

Обучение на Мальте

30.05.2016 Людмила Курбатова немає коментарів

обучение зарубежомМальта на сегодняшний день прочно сидит в сознании у родителей, желающих отправить ребенка совершенствовать иностран­ный язык. Тепло, близко, безопасно. Хорошие лингвистические школы и программы для всех возрастных групп, а также учеба за границей стоимость которой стала доступной многим нашим соотечественникам, превратили Мальту едва ли не в специализированный центр по изучению английского языка. Сюда при­езжают не только из России и СНГ, а также из множества других стран. В Link School of English, European Center, Magister Academy, IELS (LAL Group) бурлит международный коктейль под названием «Молодняк». Языковые школы есть практически во всех основ­ных городах. Тhе Chamber College в Слиме, Berlitz Language в Сент Джулианс, NSTS (Институт английского языка) при Мальтийском Государственном Университете. В инфотуре по Мальте мы по­сещали некоторые из них, и наш гид, очаровательная латышка, с гордостью делилась успехами своего сына, обучающегося в школе Inlingua. Чтобы быть рядом с сыном, она заключила контракт на работу гидом на Мальте.

А как быть остальным родителям? В конце концов, страна не сможет вместить столько гидов. Многие родители отправляются в поездку вместе с ребенком и живут в отеле неподалеку. Я думаю, не столько для спокойствия ребенка, сколько для собственного. Да никто и не против. Ребенку не до «родаков», он увлекся гольфом или бейсболом, зато родители отдохнут у моря и наберутся новых впечатлений. Как и в других странах, выбор варианта проживания остается за вами. Это может быть проживание в мальтийской се­мье, где завтрак и ужин (НВ) с членами семьи, а может быть сту­денческий городок, где в спальных корпусах комнаты на 2-6 чело­век. Возможно проживание в отеле. Кому что по душе.

Продолжительность курсов может быть от одной недели до года. Кроме того, занятия можно начать в любое время года. Вы­бирайте: общий английский, деловой, разговорный, дляэкономии, бухучета и маркетинга, для секретарей — в общем, на Мальте каждый найдет обучение на свой вкус. Для начинающих, для среднего уровня, для «продвинутых». Подготовка к экзаменам САЕ, СРЕ и к экзаменам на международные сертификаты TOEFL, CELTA. Десять или пятьдесят уроков в неделю тоже выбирать вам. Все опять же зависит от финансовых возможностей и времени.

В средних образовательных школах, таких как Verdala, St.Martin’ s College среди иностранных школьников обучаются и россияне.

В нескольких русских школах-пансионах исключительно российские дети проходят стандартные программы российской школы. Кроме предметов средней образовательной школы они изучают несколько иностранных языков и предметы, знание ко­торых 100%-но потребуется для продолжения учебы за рубежом. Например, выпускнику такой школы уже не нужно дополнитель­но сдавать экзамены на мальтийский сертификат для дальнейшего обучения в Университете Мальты.

Университет Мальты в г.Валетта – член нескольких междуна­родных организаций, в Т.ч. ISEP (Международная программа сту­денческих обменов), а его программы признаны ведущими уни­верситетами США и Великобритании. На территории вуза также расположены несколько международных институтов. Преподава­ние идет на английском языке. По окончании выдаются междуна­родные дипломы. К слову, эти строчки равноправно можно от­нести также к Кипру.

#обучение

Попередній запис

Наступний запис