VM

Будівництво і ремонт

work

Особенности приема на работу в финансовые учреждения.

05.11.2016 Виктория Сысоенко немає коментарів

work  Любое финансовое учреждение, будь то государственный банк или коммерческий финансовый центр имеет дело с деньгами как собственными активами так и с финансами клиентов. Поэтому прием на работу банковских работников имеет очень строгий отбор и ряд тестов, таких как мидот и Полиграф в Киеве.
Такая скрупулезность наборе персонала вполне объяснима. Главной задачей такой проверки будущих сотрудников является точная характеристика сотрудника и выявление склонности к мошенничеству или воровству.
В нашей стране такой отборочный процесс проходят только сотрудники, чья работа предполагает свободный доступ либо к наличным средствам, либо работу со счетами в системе банка. Однако имеет смысл, проводит подобные испытания абсолютно для всего персонала, который находится длительное время в помещении банка.
Этому есть серьезные причины.
В США был зафиксирован случай, где сотрудница, выполняющая обязанности уборщицы совершила кражу в размере 20 миллионов долларов США. Женщине удалось скрыться, по данным расследования преступница покинула территорию страны через 3 часа после совершения преступления. Злоумышленнице сыграла на руку то, что изначально сотрудники полиции начали проверять персонал, имеющий непосредственный доступ к денежным средствам. До уборщицы дело дошло только после того как обратили внимание на то что накануне преступления женщина взяла незапланированный отпуск за свой счет. Она проработала в банке уборщицей 12 лет и ни разу не была замечена, в каких либо нарушениях. Найти воровку  следствию не удалось. Из этого следует, что распознание в сотрудниках склонности к мошенничеству крайне необходимо. Это позволит избежать крупным компаниям и финансовым учреждениям хищения крупных сумм и конфиденциальной информации.

#полиграф в Киеве.

Попередній запис

Наступний запис