VM

Будівництво і ремонт

котел

Твердотопливный котел

18.06.2016 Виктория Сысоенко немає коментарів

котел    Несмотря на то, что уже давно люди используют электрические и газовые котлы для отопления дома, все же многие предпочитают использовать твердотопливные котлы. Конечно, придется, немного потрудится, сделав запас топлива на год ли несколько. Но зато потом увеличение тарифов на газ или электроэнергию вас не будут сильно расстраивать. Для некоторых людей процесс топки является неким удовольствием. Многие думают, что твердотопливные котлы не удобны в эксплуатации, нужно постоянно следить за тем, что бы огонь не гас и все время находиться поблизости. Однако пламя в твердотопливном котле также регулируется, как и в газовом. Для этого просто нужно купить регулятор тяги на твердотопливный котел.
Интенсивность огня, а следовательно и скорость сгорания топлива на прямую зависит от уровня тяги.
С регулятором тяги очень просто отрегулировать уровень подачи кислорода к огню. Это, во-первых, очень удобно, а во вторых значительно экономит топливо. При разжигании котла необходим большой поток тяги чтобы дрова быстро разгорелись, а после того как интенсивное пламя достаточно прогреет отопительную систему, достаточно будет небольшого пламени которое достигается с помощью регулятора тяги. Для того чтобы отопительная система прогревалась быстрее рекомендуется установить специальный насос который ускорить циркуляцию воды в системе ускорит процесс прогрева.
Если есть такая возможность, то твердотопливный котел лучше всего устанавливать в отдельном помещении или котельной. По старинке возможна установка котла и на кухне, однако следует помнить, что помещение, в котором будет находиться котел должно хорошо проветриваться и иметь вентиляцию. Это нужно для того чтобы в случае проникновения угарного газа в помещение оно вытягиваться на улицу.
Конечно, для квартир твердотопливный котел не подойдет да и для частного сектора чаще выбирают электрический или газовый котел. Зачастую, твердотопливные котлы это вариант загородного домика.

#купить регулятор тяги на твердотопливный котел

Попередній запис

Наступний запис