VM

Будівництво і ремонт

Виды упаковки

Виды упаковки

27.12.2015 admin немає коментарів

Несомненно, каждый человек имеет представление о том, что такое упаковка и для чего она применяется. В общем случае – это предмет, использующийся для хранения и перевозки различных групп товаров. Это могут быть как продовольственные категории, так и промышленные. Тара обеспечивает сохранность продукции, ее качество. Она защищает товар от климатических, механических и других воздействий, сохраняет презентабельный вид. Большое значение имеет материал, из которого производится изготовление упаковок.

Классификация упаковок

Наиболее прочной является тара, изготовленная из металла, древесины. Большой популярностью пользуется упаковка на основе пластика. Кроме того, используют картонные, стеклянные и бумажные виды этой продукции. Выбор зависит в первую очередь от товара, который в ней будет храниться.

Все типы упаковки делятся на несколько групп:

  • мягкая или жесткая;
  • внешняя или внутренняя;
  • многоразовая или одноразовая тара.

Каждый вид используется для определенных групп товаров. В общем случае упаковка должна защитить изделие или предмет от возможных повреждений. Кроме того, на лицевой стороне тары часто располагается нужная информация, которая касается содержимого. Присутствуют необходимые знаки, указывающие на определенные рекомендации по использованию продукта или предмета находящегося в нем. Наиболее часто на упаковке представлены следующие данные:

  • характеристика товара, его состав;
  • сведения о производителе;
  • методы эксплуатации;
  • информация о степени безопасности продукта;
  • рекламные материалы.

Таким образом, нужно правильно подбирать упаковку, заранее зная для каких целей она будет использоваться. Кроме всего прочего, нужно знать, как правильно производить утилизацию использованной тары. С этой целью в экономически развитых странах функционируют специальные предприятия, занимающиеся данным вопросом. В нашей стране можно увидеть мусорные бачки, предназначенные для раздельного сбора изделий из разных материалов.

Попередній запис

Наступний запис