VM

Будівництво і ремонт

портивное сооружение 1

+Выбор типа и размера спортивного сооружения

20.04.2016 Наталья Стегура немає коментарів

портивное сооружениеЕсли же одна раздевальная будет обслуживать посетителей нескольких залов, то при правильном графике движения групп полезная площадь раздевальной и зала будут использоваться полностью, и суммарная продолжительность переодевания нескольких групп может быть равной продолжительности занятий в зале. Только при таком соотношении будут полностью использоваться запроектированные площади. Выбор типа и размера сооружения имеет важное значение для его эффективного использования.

Например, размеры игровой площадки или залов спортивных сооружений могут быть различными в зависимости от назначения для занятий с начинающими, с разрядниками, для всесоюзных соревнований и т. д. Поэтому если для группы домов или микрорайона предусмотрено сооружение футбольного поля, то нет нужды делать его размером 120X90 м, так как достаточно оборудовать его для игры по упрощенным правилам размером от 40X60 до 50×90 м. Такие решения не снижают эксплуатационных качеств сооружения и могут дать экономию территории в 4-6 раз. Аналогичные решения Целесообразны и для других типов сооружений и видов спорта.

Весьма ощутима разница в составе и размерах подсобных помещений. Например, площадь раздевальных, оборудованных индивидуальными кабинами с хранением в них платья, в. 8-10 раз превышает площадь раздевальных с общими гардеробами или шкафчиками.

Поэтому следует тщательно обосновывать выбор типа раздевальных. Не менее важным является выбор оптимального количества мест на трибунах, соотношения площадей залов нормальных размеров и залов для разминки и тренировки и др.

Например, бассейн стадиона им. В. И. Ленина в Москве имеет трибуны на 13 тыс. зрителей. Такое количество зрителей за 10 лет эксплуатации бассейна было 2-3 раза. Даже на крупнейших соревнованиях трибуны заполняются лишь на 30-40%, в результате чего непроизводительные расходы на эксплуатацию, ремонт и содержание трибун отражаются на рентабельности сооружения в целом.

#выбор типа и размера спортивного сооружения#спортивное сооружение

Попередній запис

Наступний запис