VM

Будівництво і ремонт

Зачем начинать строительство своего дома и жизнь в постиндустриальном мире

12.06.2016 Виктория Сысоенко немає коментарів

   Как бы ни был известен дизайнер и дороги стройматериалы из которых сделан ремонт в наших квартирах мы живем. Квартира это место, куда приходили рабочие заводов и организаций Советского Союза чтобы отдохнуть и поспать от тяжелого рутинного труда. СССР давно распался, огромных заводов и организаций советского размаха осталось немного, а граждане продолжают жить в железобетонных бараках, покупая квадратные метры немыслимые деньги. Средняя цена двухкомнатной квартиры «эконом-класса» в Москве 7 миллионов рублей, в областном городе-миллионные 3,5. 150 тысяч долларов за 60 «квадратов». За такие деньги даже в пригородах Москвы можно построить дворец на 250 квадратных метров со всеми удобствами. Так почему мы живем в старых квартирах, где есть свет, газ, телефон, гор…??
1. Общественное мнение
Ну да, «всеж в квартирах живут». Похожими доводами оперировали люди, когда смеялись над Генри Фордом с его первыми автомобилями или жгли на костре Джордано Бруно. Страшная сила, но абсолютно иррациональная. Думаете люди сколько-нибудь изменились с тех пор? Спорить, приводить какие-то доводы, тут бессмысленно. Как писал Фрейд, сознание лишь верхушка айсберга, а иррациональное бессознательное это остальная, большая часть
2. Близко ехать до работы
Да, рост цен на нефть обеспечил занятость большому числу людей, но хорошо ли это? Сегодня в России очень низкая производительность труда. По данным отечественной и иностранной статистики Россия по этому показателю занимает одно из последних мест в списке «развитых стран». Количество чиновников растет и заметно превышает общее число «государевых людей» в СССР. Это возможно исключительно благодаря высоким ценам на наше сырье. Может ли это продолжаться долго? На западе, особенно в крупных частных компаниях активно внедряют роботов. Посмотрите на планы по сокращению персонала в amazon.com и внедрению роботов компанией Google. Да и наше руководство постепенно внедряет «Электронное правительство». К чему это приведет, как вы думаете? Лет через 15-20 рутинные профессии, ну те, для кого строились железобетонные бараки-квартиры просто исчезнут. Рабочие заводов, водители, почтальоны… Это миллионы и миллионы человек, которым не надо будет ходить на работу. Нет, города не опустеют. У вас появится много «неблагополучных» соседей. Как раз к вашей пенсии.
3. Все удобства сделаны за меня, я могу (подставить ваш любимый способ убивать время)
Это абсолютно точное замечание. Но позвольте вас спросить, не рассматриваете ли вы вариант организации удобств при строительстве своего дома на уровне городской квартиры или даже выше?! Насосы, твердотопливные пиролизные котлы, таймеры работы бытовых устройств с каждым годом они становятся все совершенне и доступнее. А большинство квартир же строят еще по советским проектам, изменяя лишь фасад. Система ЖКХ чрезвычайно большая и обладает большой инерцией никакого стремительного прогресса в ней нет и не будет. Растет лишь квартплата и значительно быстрее официальной инфляции. Сегодня одинокий пенсионер с трудом платит за свою квартиру. Учитывая скорость освоения денег пенсионного фонда различными около правительственными олигархами надеяться на высокую пенсию будующим нельзя. Или вы всетаки думаете, что вашей пенсии хватит хотябы на оплату «коммуналки»?
4. Нам нужна школа, детский сад и фитнес. Мы не хотим жить в деревне!
Это пожалуй самый сильный аргумент в пользу жизни в маленькой квартире. Но с приходом интернета и роботизации классическая работа в офисе или предприятии уйдет в прошлое. Не сегодня, но завтра точно. Отдавая своих детей в школу или детский сад вы вырастите стандартных «ненужных» людей, подготовленных к 8 часовому рабочему дню, рутинной нетворческой работе. Работе, за которую все меньше желающих платить хорошие деньги. Строительство своего дома требует большей ответственности не только за свой быт, но и за воспитание своих детей. Большинство людей 21 века к этому, увы не готово. Строительство своего дома нужно начинать сегодня не стоит дожидаться, когда цены на квартиры начнут падать. Никто никого не предупреждал о дефолте 1998 года и финансовом кризисе 2008 года, который перешел в ‘спячку’ и проснется когда вы меньше всего будете его ждать. Строительство своего дома дело не одного дня, этот сайт поможет вам сэкономить время, деньги и построить то, что вам нужно

#твердотопливные пиролизные котлы

Попередній запис

Наступний запис