VM

Будівництво і ремонт

Полотенцесушитель в ванную — какой выбрать

28.08.2019 admin немає коментарів

Полотенцесушитель в ванной комнате выступает в качестве обогревателя, сушилки и вешалки для полотенец. На современном рынке доступны два вида радиаторов: водяные и электрические. Функциональным и экономичным решением является выбор водно-электрической модели с возможностью подключения как к водной системе, так и к электричеству.

Полотенцесушитель для ванной комнаты представляет собой трубчатый радиатор, обычно устанавливаемый на стене. Он многофункциональный и благодаря своему аккуратному дизайну является декоративным элементом, который сочетается с сантехникой, плиткой и светильниками.

Из-за своей конструкции такие радиаторы в обиходе получили название лестниц — они обычно состоят из вертикальных коллекторов, соединенных горизонтальными трубами. В зависимости от наших потребностей, полотенцесушители быть водяными (с подогревом от системы центрального отопления) или с электрическим нагревателем. Первое решение связано с меньшими затратами, но имеет некоторые ограничения. Радиатор, обогреваемый установкой центрального отопления, нагревается только при запуске котла в доме. Поэтому, если мы хотим, чтобы он работал как сушилка и летом, то лучше всего выбрать электрический полотенцесушитель для ванной. Это дороже, но удобно и предотвращает накопление влаги в ваннойпомещении.

Стоит также рассмотреть вариант водонагревателей, конструкция которых позволяет подключать как электричество, так и СО . Благодаря этому во время отопительного сезона мы можем снабжать их теплом от центрального отопления, а после прогрева — с помощью обогревателя. Если мы хотим сократить расходы, связанные с потреблением электроэнергии, нам следует выбрать модель радиатора, которая оснащена регулировкой отопителя.

Полотенцесцшители обычно изготавливает из стальных, алюминиевых или медных труб и профилей, подвергнутых фосфатированию и покрытых слоем порошкового лака. Эта технология обеспечивает радиаторам долговечность и устойчивость к царапинам и ржавчине. Финишная поверхность может быть лакированной, хромированной, сатинированной или металлизированной. Полотенцесцшители для ванных комнат доступны для продажи в различных формах и цветах, что облегчает согласование элемента со стилем и декором ванной комнаты. Удобная конструкция позволяет использовать их и как источник тепла и в качестве вешалки или сушилки.

Помимо выбора цвета, формы и источника питания полотенцесушителя, следует также обратить внимание на его мощность обогрева. Из-за меньшей поверхности, их тепловая мощность ниже, чем у других обогревателей. Предполагается, что на 1 м2 поверхности ванной комнаты требуется около 100 Вт мощности радиатора. Если в ванной комнате есть пол с подогревом , мощность обогрева может быть ниже (около 80 Вт). Для помещений с плохой изоляцией или с окном стоит выбирать радиаторы с несколько большей мощностью — 130 Вт на 1 м2.

Попередній запис

Наступний запис