VM

Будівництво і ремонт

gaz

Частный дом и его газификация

02.09.2016 Виктория Сысоенко немає коментарів

gaz   Газификация как понятие, какие ее основные этапы и из чего она складывается, что следует предпринять владельцу, для обеспечения своего жилья «голубым топливом»?

В первую очередь следует начать с проектирования. Необходимо будет воссоздать план участка и дома, определить, где будут пролегать пути прокладываемого газопровода и запланировать все монтажные работы которые могут потребоваться.

Следующим этапом станет согласование ранее составленного проекта и его утверждение в газовом хозяйстве. После получения всех нужных разрешительных документов, можно будет приступать непосредственно к выполнению работ на самом объекте.

Самое интересное состоит в том, что сами работы, т.е. последний этап, занимает от одних суток до пяти дней, а процесс согласования проекта может длиться до полугода.

Чтобы хоть каким-то образом ускорить выполнение данного процесса, для неопытного в этих вопросах человека, наилучшим решением станет обращение в компанию, занимающуюся всеми перечисленными выше вопросами и подписание с ней договора о проведении всех необходимых работ.

Тем самым хозяин дома не решает тех возможных проблем, в решении которых он не разбирается, за счет этого не возникает ошибок при создании проекта и покупки всего необходимого для него.

В качестве примера рассмотрим следующую ситуацию касаемую газового оборудования. Чтобы купить бытовой газовый счетчик или газовый котел или любое другое оборудование для Вашего дома необходимо правильно просчитать все рабочие показатели.

Например, купив газовый котел с мощностью превышающей потребности жильцов дома, приходится платить больше не только за сам котел, на этапе его приобретения, но и за потребляемое им излишнее топливо, так как чем больше мощность у такого устройства, больше и расход газа.

Возможна и другая ситуация, при которой экспертиза нашла ошибки в составленном самостоятельно проекте и вернула этот проект на доработку. Стоит отметить что экспертиза – платная процедура и каждое обращение стоит немалого капиталовложения.

Подводя итог можно сделать вывод – чем больше будет ошибок, тем дороже выйдет хозяину создание теплого и уютного дома своей мечты.

Во избежание всех этих проблем стоит обращаться к специалистам, которые помогут в составлении и согласовании проекта, ведении монтажных работ и прочего, а приобрести все необходимое газовое оборудование можно в интернет магазине Tsfera.com.ua. Здесь можно купить регулятор давления газа, счетчики таких производителей как Metrix, Elster, Самгаз и прочие, приобрести газовые фильтры и сигнализаторы, газорегуляторные пункты, газовые котлы и много другого необходимого для газификации дома оборудования.

Вместе со всеми выполненными работами и установленным всем необходимым оборудованием ваш дом станет теплым, уютным и комфортабельным, а жить в нем станет только в удовольствие.

Попередній запис

Наступний запис