VM

Будівництво і ремонт

promo1

Какие бывают мелющие тела

03.11.2017 Елена Герасимович немає коментарів

В промышленности часто требуется измельчение твердых материалов. Для этого применяются различные мелющие машины. Один из видов мельниц – барабанные шаровые машины, предназначенные для помола руды, угля, горной породы, и т.д. В зависимости от вида мельницы и диаметра мелющих тел, возможно получение материала разной степени помола: от грубого до мелкодисперсного. Мельницы применяются в горнодобывающей промышленности, металлургии, химической и фармацевтической промышленности, строительстве и т.д.

В барабанных мельницах для измельчения сырья используют мелющие тела. Они могут быть разной формы, но  удобнее и экономичнее мелющие тела в форме шара. Изготовляют мелющие шары чаще всего из стали или чугуна. Материал должен быть прочным, устойчивым к истиранию и не поддающимся коррозии. Кроме того, мелющие шары не должны быть слишком тяжелыми, поскольку от их веса зависит уровень вибрации при работе машины, и соответственно ее износ. Стальные шары весят относительно немного, они недороги в производстве и достаточно прочны, их удобно переводить и загружать в машину.

Кроме металлических используют  керамические шары. Они могут быть:

  • корундовыми;
  • фарфоровыми;
  • альбитовыми;
  • уралитовыми.

Керамические шары предназначены для измельчения материалов в фармацевтической, химической, горнорудной промышленности. Керамические мелющие тела позволяют получить максимально тонкий помол материала. По сравнения с металлическими они практически не загрязняют исходный материал. Керамические шары подходят не только для сухого помола, они идеально работают в жидком, коллоидном помоле. Они достаточно стабильны химически, поэтому применяются даже в агрессивной среде, для помола химических веществ. Однако стоят керамические шары намного дороже стальных или чугунных. Поэтому и сфера их применения ограничена.

Попередній запис

Наступний запис