VM

Будівництво і ремонт

Мотоблок — надежный помощник в сельскохозяйственных работах

28.09.2018 Лилия Рябинина (Комарова) немає коментарів

С началом посевного сезона и в конце его многим садоводам и огородникам приходиться брать в руки лопаты и вилы. Всем знакомы боли в спине и конечностях после продолжительных аграрных работах, однако данную работу можно значительно облегчить.


Мотоблоки в Украине довольно популярное сельскохозяйственное оборудование. Они включают в себя: двигатель с трансмиссией и сцеплением. Такая сельскохозяйственная техника имеет большое количество разнообразных функций. С её помощью садоводы обрабатывают землю: окучивают, рыхлят и скапывают, также она поможет с уборкой с участка снега, опавшей листвы, перевезти удобрения, воду и другие грузы. Приобретение такого помощника, как мотоблок позволит сэкономить средства, которые бы вы потратили на приобретение других инструментов и техники.

Главной характеристикой мотоблоков считаются показатели их мощности. От этой характеристики зависит максимальная площадь обрабатываемого участка земли. В соответствии с данной характеристикой различают:

  •  легкие или любительские мотоблоки;
  •  средние или полупрофессиональная техника;
  •  тяжелый класс или другими словами профессиональная техника.

Любительские мотоблоки в основном применяются дачниками, их еще называют мотокультиваторами. Их вес не превышает 30 кг, а мощность 1,2 лошадиных сил. Функции данной техники практически идентичны, удобны в транспортировке, самые легкие модели предназначены для культивирования небольших огородов и цветников, они хорошо взрыхлят почву, правда на небольшую глубину и помогут прополоть участок от слабо укоренившихся сорняков.

Более мощные мотоблоки любительские имеют показатели, включающие 3,5 лошадиных сил, что позволяет вскапывать почву на глубину лопаты и шириной до 40 см. Глубина вспашки зависит от скорости вращения фрезы.

Если площадь участка не превышает 1 га, то оптимально выбрать мотоблок среднего уровня мощности, до 5,5 лошадиных сил, вес их не превышает 60 кг. За счет своего веса обработка почвы становиться более глубокой и основательной. К данной техники можно прикреплять дополнительное оборудование: борону, плуг, окучник и разные виды лап. Управлять таким устройством также просто, как и легкой серией.

Для обработки больших площадей используются тяжелые мотоблоки, мощность которых достигает 16 лошадиных сил, при этом вес может превышать 100 кг. К таким мотоблокам можно подсоединять всевозможное вспомогательное навесное оборудование.

#мотблоки#мотоблоки в Украине#техника для рыхления

Попередній запис

Наступний запис