VM

Будівництво і ремонт

Полезные функции новых холодильников

07.09.2018 admin немає коментарів

Современные холодильники сильно отличаются от своих предков, которые выпускались полвека назад. Кроме традиционного охлаждения продуктов, они имеют ряд удобных современных функций, делающих управление и эксплуатацию более простыми и комфортными.

Свобода организации внутреннего пространства

 

Чтобы хозяева могли регулировать высоту полок по своему усмотрению, современные производители предусмотрели множество разных вариантов их размещения. В агрегатах нового поколения заложена оптимизация внутреннего пространства — передвигая полки вверх и вниз, можно организовать его для хранения высоких бутылок, банок, кастрюль и другого.

Такая возможность есть и на двери — все полки съемные и могут быть размещены на разных уровнях. Также некоторые модели позволяют перевешивать дверцы с одной стороны на другую.

BioFresh

Данную функцию высоко оценят те, кто любит наслаждаться свежими овощами, фруктами и зеленью. В процессе хранения в обычном холодильнике они теряют влагу и становятся вялыми. Для предотвращения этого, разработчики холодильного оборудования придумали функцию BioFresh. С ее помощью можно регулировать уровень влаги и температуры, создавая оптимальные условия для хранения овощей и фруктов.

Данная функция впервые появилась в продукции компании Liebherr, затем ее стали использовать все современные бренды. Хранение продуктов в камере с заданными параметрами позволяют сохранять витамины и микроэлементы в 2-3 раза дольше, чем в обычной камере. Различные модификации позволяют подобрать оптимальные параметры для хранения разных видов продуктов — в камерах BioFresh также можно хранить рыбу, мясо и молокопродукты.

Льдогенератор

Данная функция позволяет получать кубики льда или охлажденную воду в количестве до 4 кг в сутки. Отфильтрованная вода застывает в специальной форме, а готовые кубики отправляются в накопитель. Система не хранит замороженный лед, а топит его и готовит свежий. Если есть функция перемалывания льда, то можно получить ледяную крошку. Некоторые модели подключают к водопроводу, у других вода заливается вручную.

Холодильники с раздаточным устройством, в котором получить воду или лед можно при нажатии кнопки на дверце, находятся в самом высоком ценовом диапазоне. По типу охлаждения различают системы воздушные и водные. Охлаждение выполняет сам холодильный агрегат, а ледогенератор меняет температуру и выключает лопасти при выталкивании готовых кубиков.

Суперзаморозка

Данная функция имеет название «Super Cool». В ее задачу входит понижение температуры в морозильной и холодильной камерах. Она позволяет заморозить не только большое количество продуктов, но и подготовить их к понижению температуры. Быстрое замораживание позволяет продуктам быстрей пройти отметку нуля, что способствует лучшему сохранению в них витаминов.

Отличие от обычного замораживания заключаются в сохранении вкуса продуктов – они не вымораживаются, как бывает при обычной заморозке. Функцию можно активировать заранее, перед большой закупкой продуктов или при загрузке в камеру значительного количества продукции комнатной температуры.

Цифровой дисплей

В первых моделях холодильников управление осуществлялось с помощью обычных регуляторов. Современные модели оснащены электронными системами управления. Вся информация о режимах работы оборудования в таких моделях выводится на цифровой дисплей, который расположен на дверце техники. Для более простых моделей производители используют систему светодиодных индикаторов.

Кроме дисплея, в некоторых моделях используется система звукового оповещения, которая дает сигнал о:

  • незакрытой дверце холодильника;
  • повышении температуры внутри камер;
  • отключении питания и другом.

Кроме сведений о режимах работы, на цифровой дисплей выводится информация с кодом поломки в случае, если агрегат выйдет из строя.

Самодиагностика

 

Современные модели холодильных агрегатов имеют в плате самоуправления функцию самодиагностики, которая диагностирует работу и сравнивает с заданными производителем параметрами. В случае отклонений, на цифровом дисплее высветится код ошибки, который позволит узнать, что случилось с агрегатом. Коды ошибок для каждой конкретной марки и модели свои, поэтому для их прочтения нужно заглянуть в инструкцию производителя.

Наличие функции самодиагностики позволяет определить, что именно вышло из строя, и ускоряет ремонт оборудования. Если холодильник сломался, жители Одессы могут вызывать мастера из сервисного центра, сообщив ему модель и код ошибки — это позволит специалисту подобрать нужные детали и вернуть агрегат в строй в кратчайшие сроки. Оформить заявку на выезд мастера домой можно на сайте 24master.com.ua/remont-xolodilnikov. СЦ выдает гарантию на все выполненные работы и заменённые запчасти сроком от 3 месяцев до года.

Попередній запис

Наступний запис