VM

Будівництво і ремонт

shkifu

Шкивы

06.05.2016 Виктория Сысоенко немає коментарів

shkifu   Область, где применимы шкивы клиновые, поликлиновые, зубчатые достаточно широкая. Шкивы широко используются в промышленном и бытовом оборудовании с ременной передачей таком как:
Вентиляционные системы;
Компрессоры;
Нефтегазодобывающие оборудование;
Горнодобывающие системы;
Сельскохозяйственная техника;
Деревообрабатывающие станки;
Наиболее используемым, в агрегатных системах высокой мощности и большим числом оборотов являются клиновые шкивы.
Тип шкива.
Клиновые шкивы – обеспечивают передачу крутящего момента по средствам клиновых ремней
Зубчатые шкивы – обеспечивают передачу крутящего момента по средствам зубчатых ремней. Вращательные движения передаются за счет зацепления между собой зубьев ремня и шкива.
Поликлиновые шкивы — это разработка дальнейшего развития элементов привода. Такой привод характерен высокой эластичностью при отличной подаче мощности.
Принцип действия ременной передачи заключается в передаче крутящего момента за счет сцепления ремня со шкивом.
Сам по себе шкив это фрикционное колесо с ручьями или зубьями, на которое надеваются ремни. Ременная передача это ведущий и ведомый шкивы, которые соединяются между собой ремнем. Шкивы закрепляются на вал шпоночным или зубчатым соединением. Шкивы, не передающие крутящий момент, а служащие для натяжки ремней находятся в свободном вращении на осях или валах. Шкивы небольших размеров имеют монолитную конструкцию. Средние или большие шкивы состоят из ступицы, обода связанные Выполнение шкивов больших размеров возможно из двух половин которые соединяются болтами. Для изготовления шкивов используют такие металлы как сталь, чугун. Так же при изготовлении шкивов используют пластмассу и дерево.
Для плоскоременной передачи применяются шкивы с цилиндрической поверхностью, а так же для такой передачи подходят шкивы с выпуклой поверхностью, что предотвращает соскальзывания ремней. Так же во избежание сползания ремня во время работы, не редко шкивы дополняются ребордами.
На шкивы клиновые, поликлиновые наносятся канавки трапецеидальной формы.
На шкивы, предназначенные для ремней круглого сечения, канавки наносят со скругленным дном. Шкивы для зубчато-ремённой передачи изготавливаются с зубьями, идущие в осевом направлении, а также ребордами.
Более подробная характеристика, а также большой выбор шкивов представлен на сайте http://mirprivoda.ru.

#зубчатые#поликлиновые#шкивы клиновые

Попередній запис

Наступний запис