VM

Будівництво і ремонт

Центр дуги

16.07.2014 admin немає коментарів

Расстояния осей отверстий до оси плиты -24 и 44 мм — выбраны произвольно. В отверстия а, b и с вставляются мерные штифты диаметром 6 мм.

Схема установки пуансона для шлифования закруглений радиусом 10 мм. Если с двух сторон между штифтами и шлифованными гранями пуансона положить блок мерных плиток, размер которого равен 11 мм, то центр дуги закругления пуансона совместится с осью вращения поворотного стола. После такой установки пуансон закрепляют на верхней плите прихватами, а блоки плиток и мерные штифты убирают.

Шлифование закругления производится торцом чашечного круга при возвратно-поступательном продольном перемещении стола станка с одновременным поворотом плиты вокруг своей оси.

Поперечная подача стола станка на шлифовальный круг осуществляется до тех пор, пока торец круга не будет касаться боковых сторон пуансона. Достигаемая таким способом точность при шлифовании закруглений равна 0,02 — 0,03 мм.

При аналогичной установке шлифуется и второе закругление радиусом 10 мм. Для обработки закругления пуансона, имеющего радиус 15 мм, между мерными штифтами и гранями пуансона следует положить блоки плиток. Размер а каждого из блоков равен

Если пуансон имеет ступенчатую форму и радиусы закруглений по величине отличаются друг от друга, но имеют общий центр, то оба закругления (R = 8 и R = 25 мм) шлифуются с одной установки путем перемещения стола станка в поперечном направлении.

Пуансон прессформ, у которого на универсально-заточном станке шлифуются восемь выемок, имеющих цилиндрическую поверхность. Торцы пуансона а и Ь, а также поверхности, имеющие диаметры cud, предварительно шлифуются на круглошлифовальном и плоскошлифовальном станках.

На вертикально расположенном поворотном столе пуансон закрепляют таким образом, чтобы его ось совпадала с осью вращения стола. Четыре выемки с радиусом 8 мм шлифуются мерным шлифовальным кругом, диаметр которого равен 16 мм.

#выпуска#двигателей#мотор#рынка

Попередній запис

Наступний запис