VM

Будівництво і ремонт

Обойма прессформы

08.07.2014 admin немає коментарів

Центр дуги радиусом 30 мм совмещается с осью вращения поворотного стола, закрепленного на угольнике с помощью индикатора. Шлифование поверхностей с радиусами 30 и 36 мм осуществляется шлифовальным кругом произвольного диаметра. Для облегчения шлифования дна засыпной камеры торец круга поднутряется.

При шлифовании цилиндрических поверхностей применяется следующий способ. Червяк 7 выводят из зацепления с червячным колесом 4, круг подводят к обрабатываемой поверхности, после чего верхнюю плиту поворотного стола с закрепленной на ней деталью вручную поворачивают в обе стороны на углы, несколько большие 180°. Для облегчения поворота рекомендуется в паз плиты вставить стержень и пользоваться им как рукояткой.

Подача шлифовального круга на глубину шлифования при обработке радиусных поверхностей производится подъемом шпиндельной головки универсально-заточного станка. Глубина засыпной камеры, равная 18 мм, выдерживается при поперечном перемещении стола станка. Длина окна (84 мм) при шлифовании контролируется штангенциркулем.

Центрирование на поворотном столе обойм прессформ, изготовление которых периодически повторяется, удобно производить специальной оправкой. Диаметр хвостовика такой оправки принимается равным 12 мм (хвостовик устанавливается в центральное отверстие верхней плиты стола), а диаметр выступающей части равен размеру окна обоймы минус припуск на обработку. Для обоймы, этот диаметр при припуске в 0,5 мм равен 59,5 мм.

Обойма надевается на оправку и после проверки горизонтальности одной из ее сторон закрепляется прихватами.

Пуансон, у которого необходимо шлифовать закругления с радиусами 10 и 15 мм. Припуск после фрезерования закруглений оставляется 0,3 — 0,4 мм. Торцы и все боковые стороны пуансона после термической обработки шлифуются на плоскошлифовальном станке.

Шлифуемый пуансон устанавливают на круглом поворотном столе, закрепленном непосредственно на столе станка. Совмещение центра дуги радиусом 10 мм с осью вращения поворотного стола осуществляется при помощи отверстий, имеющихся на верхней плите стола.

#автомобиль#качества#кузова#модели#мощности

Попередній запис

Наступний запис