VM

Будівництво і ремонт

Шлифовальные станки с ЧПУ: могут всё и даже больше

21.12.2014 admin немає коментарів

Шлифовальные станки с ЧПУ

Процесс шлифования металла заключается в том, что поверхность детали обрабатывается специальными абразивами, которые снимают верхний неровный слой металла, доводя поверхность до состояния заданного уровня шероховатости. Происходит это потому, что частицы абразивов движутся вплотную к детали, но не трут её, а срезают мельчайшую стружку с поверхности. Шлифование можно осуществлять при помощи ручной шлифмашинки или промышленного шлифовального станка с ручным или электроприводом. Для специалистов управлять им также просто, как и купить квартиру однокомнатную в Видном.

Шлифстанки, оснащённые ЧПУ (числовое программное управление), совершают ту же работу, что и станки с ручной подачей. В них применяется аналогичный режущий (абразивный) инструмент, используется та же скорость вращения и т.д. Увеличенная производительность и более широкие технологические возможности проявляются за счёт грамотного электронного управления процессами обработки.

Фактически, шлифовальные станки предназначены для чистовой обработки металлических поверхностей, но и для черновой применяются с успехом. С тем же успехом в кредит под выгодные проценты покупаются сегодня квартиры в Подмосковье без посредников.

Станки оснащаются системами ЧПУ CNC-типа, которые управляют процессом шлифования по 3-4 координатам. Если станок работает с несколькими шлифкругами, на него устанавливают систему, способную следить за 5-8 координатами. Оператор поддерживает связь с устройством через специальный дисплей.

Использование подобных систем позволило эффективно осуществлять управление работой бесцентровых круглошлифовальных станков. В систему заложены специальные программные модули, подбирающие и определяющие оптимальные траектории движения режущего инструмента. Они достаточно гибки, чтобы перепрограммировать их на обработку даже очень сложных по форме деталей. Число управляемых, сочетаемых друг с другом координат в них может доходить до 19-ти. Это очень удобно в условиях серийного производства, поскольку позволяет достаточно быстро выстраивать необходимый цикл правки и шлифования конкретных деталей.

#абразивный#детали#метал#обрабатывается#Процесс#слой#Станки#ЧПУ#ЧПУ CNC-типа#шлифования#Шлифстанки

Попередній запис

Наступний запис