VM

Будівництво і ремонт

Шлифование пуансонов прессформ

21.07.2014 admin немає коментарів

После обработки каждой выемки верхнюю плиту поворотного стола вместе с деталью поворачивают на 90° при помощи круговой шкалы и нониуса. Остальные четыре выемки обрабатываются шлифовальным кругом диаметром 10 мм. После шлифования последней выемки с радиусом 8 мм стол поворачивают на 45° и обрабатывают первую выемку с радиусом 5 мм, а последующие аналогичные выемки последовательно шлифуются после поворота стола на 90°. Глубина выемок 6 + 0,1 мм выдерживается при поперечной подаче стола.

Практика шлифования таких пуансонов прессформ показала, что предварительно следует шлифовать все выемки, а затем еще раз начисто.

Во всех рассмотренных выше примерах у профильных деталей при шлифовании выдерживаются окончательные размеры. .Для улучшения качества шлифованных поверхностей детали полируют, причем это практически не влияет на изменение размеров деталей (размеры уменьшаются на 0,002 — 0,003 мм). Производительность труда при такой обработке по сравнению с ручной повышается в 3-5 раз.

Модернизированный униеерсально-заточной станок и приведенные приспособления могут быть успешно применены в любом инструментальном цехе для изготовления деталей прессформ и штампов, а также для шлифования многих фасонных деталей.

Новый универсально-заточной станок, а также станок после очередного ремонта должны быть проверены на точность. При шлифовании фасонных деталей особое внимание нужно уделять проверке осевого и радиальных биений шпинделя шлифовальной головки.

В случае проверки осевого биения шпинделя индикатор устанавливают так, чтобы его мерительный стержень касался шарика, вставленного в отверстие шпинделя. Шпиндель, нагруженный в направлении, приводится во вращение. Биение шпинделя не должно превышать 0,01 мм.

При определении же радиального биения шпинделя шлифовальной головки станка индикатор устанавливают так, чтобы его мерительный стержень касался поверхности конца шпинделя в месте фланца для шлифовального круга и был перпендикулярен к образующей конуса. При вращении шпинделя индикатора, установленного на нуль, не должно превышать 0,01 мм.

#качества#новый#производители

Попередній запис

Наступний запис