VM

Будівництво і ремонт

Шлифуемая деталь

25.08.2014 admin немає коментарів

Поворотная часть синусного устройства после установки на угол закрепляется гайкой 29.

Для облегчения закрепления обрабатываемой детали и правильной установки ее на планшайбе 21 служит движок 3, который может перемещаться по пазам планшайбы и закрепляться в нужном положении гайками 4. Плоскость а движка, на которую опирается при установке обрабатываемая деталь, устанавливается при помощи стойки с индикатором параллельно направлению поперечного перемещения супорта.

Шлифуемая деталь закрепляется при помощи планок 23, болтов 24 и регулируемого упора 22. Для закрепления шлифуемых деталей разной высоты нужно иметь в запасе набор болтов и упоров различной длины.

Фиксирование планшайбы 21 в определенном положении после поворота ее на 90 или 180° достигается пружинным фиксатором 25, помещенным в угольнике; конусный конец фиксатора заскакивает в соответствующую втулку 28, запрессованную в планшайбу.

К верхней плите станины станка привернута закаленная и отшлифованная планка 12, на которую ставится универсальная стойка с индикатором, применяемая при установке шлифуемой детали или движка 3.

Для ограничения перемещения поперечного супорта, а следовательно, и обрабатываемой детали относительно шлифовального круга служат упоры 6 и 7. Упор 7 ввернут в планку 8, прикрепленную к плите 43, а упор 6 ввернут в нижние салазки 42.

Расстояние между упорами определяется в зависимости от длины окна в шлифуемой детали.

Приспособление для правки шлифовального круга устанавливается на кронштейне, закрепленном на верхних салазках супорта, и закрепляется винтом 5. По своей конструкции универсальное приспособление для правки шлифовальных кругов принципиально ничем не отличается от приспособления, применяемого на координатно-шлифовальном станке.

Освещение обрабатываемой поверхности детали обеспечивается станочной арматурой 2 местного освещения с электрической лампочкой 6 мощностью в 40 вт при напряжении в 36 в. Для понижения напряжения применен, трансформатор, укрепленный на задней стенке станины станка.

#конструкция#мощностью

Попередній запис

Наступний запис