VM

Будівництво і ремонт

Требования, предъявляемые к универсально-заточному станку, и уход за ним

26.07.2014 admin немає коментарів

Точность станка, производительность и срок службы его в большой степени зависят от ухода за ним. Во время работы стенка необходимо следить за тем, чтобы смазка поступала регулярно. Не реже одного раза в четыре месяца нужно сменять масло в шпинделе станка, а перед заливкой свежего масла шпиндель промывать керосином; один раз в четыре месяца чистить, а затем смазывать все трущиеся части станка.

Нагрев подшипников шпинделя допускается до 60°.

В том случае, когда шлифовальный шпиндель имеет осевой. люфт или обработанная поверхность не отличается должной чистотой, шарикоподшипники нужно отрегулировать путем создания определенного предварительного натяга.

Изношенные шарикоподшипники шлифовального шпинделя необходимо заменять прецизионными, устанавливая их таким образом, чтобы эксцентриситеты каждой пары наружных и внутренних колец совпадали.

Перед установкой шлифовального круга на шпиндель следует проверить, нет ли трещин в круге. Все новые круги вначале должны работать вхолостую в течение 1-2 мин., причем на это время шлифовщик после включения станка должен отойти в сторону.

Подача обрабатываемой детали на новый шлифовальный круг должна быть небольшая, благодаря чему круг будет медленно нагреваться и возможность его разрыва уменьшится.

При правке на универсально-заточном станке тарельчатых И чашечных кругов применяется обычно шлифовальный круг из карбида кремния.

Если требуется получить особенно чисто обработанную поверхность (например, при фасонном шлифовании), применяют приспособление для шлифовального круга алмазом. Приспособление располагают пазу стола станка и правку производят при движении стола через планетарный механизм, установленный в нижнем столе и служащий для медленной подачи стола.

#благодаря#мотор#новый#производители#рынка

Попередній запис

Наступний запис