VM

Будівництво і ремонт

Углы, определяющие наклон

09.11.2017 admin немає коментарів

Затем поперечной подачей шлифовального круга наносится риска В на диаметрально противоположной стороне колец. Шлифовальный круг отводится, втулка вынимается из патрона и кольцо 2 поворачивается до совпадения риски С с риской В кольца 3.

Совпадение рисок указывает на то, что ось шпинделя круга и ось шпинделя станка параллельны и лежат на одной высоте. Несовпадение указанных рисок означает, что оси шпинделей имеют разную высоту. Регулирование высоты осей в этом случае осуществляется эксцентричной втулкой, которая вместе с шлифовальным шпинделем поворачивается на некоторый центральный угол. После поворота необходимо повторно проверить совпадение рисок В и С.

Описанные три выверки должны производиться после каждого планового ремонта станка. Ось шпинделя шлифовального круга по высоте центров должна проверяться после каждой замены шпинделя.

Практика эксплуатации внутришлифовальных станков на Первом государственном подшипниковом заводе показала, что данный способ выверки оси шпинделя шлифовального круга при помощи эксцентричной втулки занимает незначительное время и обеспечивает цилиндричность шлифуемых деталей.

После такой выверки простой станков по причине наладки на цилиндричность уменьшился в два раза, а брак шлифуемых колец — на 20%. Таким же способом можно выверять и ось шлифовального круга электрошпинделя, но при условии, что корпус его будет иметь цилиндрическую форму.

Шлифование фасонных отверстий и наружных поверхностей, имеющих форму дуги определенного радиуса, у многих деталей прессформ и штампов может осуществляться на обычном универсально-заточном станке. При этом станок нужно незначительно модернизировать и снабдить специальными приспособлениями.

#автомобиль#качества#мощности

Попередній запис

Наступний запис