VM

Будівництво і ремонт

Комбинированная правка шлифовальных кругов

11.06.2014 admin немає коментарів

На износ алмаза при правке большое влияние оказывает зернистость шлифовального круга. Соприкосновение алмаза с большим количеством зерен, имеющихся в единице объема мелкозернистого шлифовального круга, увеличивает износ алмаза. Следовательно, чем крупнее абразивные зерна, тем меньше износ алмазного инструмента во время правки. С повышением твердости шлифовального круга прочность крепления абразивных зерен между собой увеличивается, и поэтому возрастает нагрузка на алмаз, что также влияет на его износ.

Завышенные режимы правки резко снижают удельную производительность и срок службы алмазного инструмента. Поэтому для наиболее рационального использования алмазного инструмента рекомендуется применять следующие режимы правки шлифовального круга под окончательное шлифование: поперечная подача на один проход 0,025 — 0,04 мм, а продольная подача на один оборот шлифовального круга 0,15-0,3 мм.

В конце правки следует сделать два прохода без поперечной подачи алмаза и с уменьшенной продольной подачей, что обеспечит высокую чистоту поверхности и высокую точность формы шлифуемой детали.

Для предохранения алмаза от сильного нагревания рекомендуется во время правки делать небольшие перерывы, в течение которых алмаз будет охлаждаться. Алмаз нужно осторожно подводить к шлифовальному кругу, так как удар может вызвать разрушение алмаза.

От правильного выбора шлифовального круга по твердости и зернистости зависит расход алмазного инструмента. Если правка производится слишком мягким шлифовальным кругом, последний быстрее изнашивается и теряет правильную форму, что приводит к частой его правке. При слишком твердом шлифовальном круге быстрее изнашивается алмаз и, кроме того, такой круг быстрее теряет режущую способность.

Комбинированная правка шлифовальных кругов увеличивает срок службы алмазного инструмента. В этом случае нужно предварительный съем абразива осуществлять приспособлением, работающим методом обкатки, а два-три окончательных прохода »делать алмазным инструментом. Недостатком алмазного инструмента является его относительно небольшая прочность при изгибе. Алмазное зерно при грубой и недостаточно аккуратной правке выкрашивается.

#выпуск#кузова#объем#производители

Попередній запис

Наступний запис