VM

Будівництво і ремонт

Координатный стол с подъемным механизмом

05.07.2014 admin немає коментарів

После установки координатного стола с обрабатываемой деталью по высоте колонка стопорится рукояткой 23. Салазки координатного стола устанавливаются при помощи блоков мерных плиток следующим образом. Первоначально между неподвижными упорами и мерительными стержнями индикаторов укладываются плитки, размер которых равен целому числу (например, 100 мм). После этого салазки устанавливаются по мерным плиткам, причем стрелка индикатора повернуться примерно. Затем салазки стопорятся соответствующими рукоятками, а шкалы индикаторов поворачиваются до тех пор, пока стрелки не установятся на нуле.

После обработки части профиля детали, соответствующей данной установке салазок координатного стола, размер плиток изменяется настолько, насколько это требуется по чертежу. Салазки перемещаются до тех пор, пока колодки не будут прижаты к плиткам; величина давления колодок при этом определяется индикаторами, стрелки которых, как и раньше, должны находиться на нуле.

Делительное приспособление новатора-шлифовщика П. Л. Рютина имеет вертикальные центры, между которыми устанавливается шлифуемый пуансон или другая фасонная деталь. Деталь может быть повернута оси центров на точный угол при помощи делительного устройства приспособления.

Обработка ряда деталей на этом приспособлении сокращает время, необходимое на установку и шлифование детали, а также облегчает труд шлифовщика. На этом приспособлении можно шлифовать одновременно несколько деталей, закрепленных гайкой на оправке, расположенной между центрами приспособления, что значительно повышает производительность труда. С помощью этого приспособления можно шлифовать детали высотой только до 50 мм, так как максимальный ход. каретки головки станка равен 50 мм (следовательно, несколько деталей можно обрабатывать лишь в том случае, когда их общая высота не превышает наибольшего хода каретки).

Делительное приспособление закрепляется прихватами на координатном столе станка и состоит из основания, на котором смонтированы делительное устройство с нижним центром 7 и стойка 2 с хоботом 5 и верхним центром 6.

#версии#водителя#новый#производители

Попередній запис

Наступний запис