VM

Будівництво і ремонт

Примеры шлифования сложных профилей деталей без помощи пантографа

03.08.2014 admin немає коментарів

После этого шлифуется сторона L усика пуансона по участку L увеличенного чертежа и выдерживается размер 4,88 мм. Затем шлифуется поверхность радиусом 0,55 002 мм.

Для шлифования профиля, расположенного с другой стороны заготовки, пуансон поворачивают на 180° и соответствующие участки его обрабатывают при помощи иглы пантографа, перемещаемой по линиям L и М чертежа. Участки увеличенного чертежа, К и D нужны для совмещения с ними при поворачивании уже шлифованного профиля пуансона.

Увеличенный чертеж профиля пуансона располагают на столике оптико-шлифовального станка таким образом. Время обработки пуансона — 55 мин.

Пуансон вырубного штампа, изготовленный из стали У8А, закаленный на длине 10 мм. Профиль пуансона шлифуется на оптико-шлифовальном станке на длине 8 мм. Ввиду малых габаритов пуансона заготовка, поступающая на шлифование, представляет собой цилиндр диаметром 2,1 001 мм на длине 8 мм, шлифованный на станке. После закрепления заготовки в тисочках приспособления между упорами поперечных салазок координатного стола помещается блок мерных плиток размером 1,05 мм.

Для совмещения оси вращения поворотной части приспособления с осью цилиндра диаметром 2,1 мм применяется следующий способ. Перемещением салазок тисочков приспособления перекрестие нитей микроскопа совмещается с образующей цилиндра диаметром 2,1 мм. Затем вращением червячной пары приспособления поворачивают заготовку на 90° и таким же способом совмещают перекрестие микроскопа с образующей цилиндра диаметром 2,1 мм. Повернув еще раз заготовку пуансона на 90° и совместив перекрестие нитей микроскопа с образующей цилиндра, окончательно убеждаются в совпадении оси вращения приспособления с осью цилиндра.

#версии#водителя#литров

Попередній запис

Наступний запис