VM

Будівництво і ремонт

Приспособления для безалмазной правки шлифовальных кругов на плоскошлифовальных станках

15.06.2014 admin немає коментарів

Универсальное приспособление, применяемое для правки шлифовальных кругов по периферии и под углом. Приспособление устанавливают на магнитной плите станка таким образом, чтобы боковая грань а его основания упиралась в планку плиты. Этим достигается правильная установка поворотной части приспособления и правящего инструмента относительно оси шпинделя станка.

Приспособление состоит из поворотной плиты 17, на которой с помощью болтов 16 укреплена каретка 15. По направляющим каретки перемещается ползун 14. Возвратно-поступательное движение ползуна осуществляется рукояткой 24 через шестерню и зубчатую рейку 2. Шестерня посажена на ось 25 рукоятки, а рейка прикреплена к ползуну винтом. Фиксация ползуна относительно каретки производится рукояткой 23. В ползуне винтами 22 закрепляется хвостовик малогабаритной державки с твердосплавным правящим диском. Для придания необходимого угла наклона плите нужно под мерный ролик положить соответствующий блок мерных плиток. Второй мерный ролик 4 при этом поворачивается в двух закаленных стойках 3. В этом положении плита 17 подтягивается к основанию 21 с помощью винта 6 и гайки 5. Для облегчения подъема и опускания плиты на ней предусмотрена специальная П-образная ручка 18.

При правке периферии круга поворотная плита скрепляется с основанием 21 откидным винтом 20 и гайкой 19.

Малогабаритная державка с твердосплавным правящим диском (конструкция Оргавтопрома) состоит из корпуса 8, в котором помещены две стальные цилиндрические втулки 12 с запрессованными твердосплавными подпятниками 10, в которых вращается правящий твердосплавный диск 9. Плавность вращения малогабаритного твердосплавного диска регулируется конической выточкой гайки 13, упирающейся в скосы втулок. Контргайка 7 предохраняет гайку от проворачивания во время работы, а кольцо предохраняет стальные втулки.

Диск 9 обычно изготовляется из твердого сплава марки ВК6, подпятники — из более вязкого твердого сплава ВК15 или ВК8.

#выпуск#конструкция#кузова#марки

Попередній запис

Наступний запис